城固县政府召开规范提升硅石产业发展研讨会

王亮 杨叶

2019-02-28 11:18:28  来源:城固县政府
分享到:
 
原标题:县政府召开规范提升硅石产业发展研讨会

  为规范矿山开采行为,提高资源利用效率,促进硅石产业由初级加工向精深加工发展。2月25日,县政府召开规范提升硅石产业发展研讨会。

  县委副书记、县长胡新利出席并主持会议。县委常委、副县长李国鸿,副县长孙俊华出席会议。

  会议听取了县经贸局负责人关于规范提升硅石产业发展实施意见的汇报;县国土、环保及相关镇办负责人分别就矿山合理有序开采、绿色生态和硅石精深加工等作交流发言,并提出了意见建议。

  会议要求,要深入贯彻党的十九大精神,践行“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念,以市场为导向,以园区为平台,以科技创新为驱动,充分发挥硅石资源优势,形成合理开采,产业集聚,质量和效益双提升的新格局。

  会议强调,要坚持开发与监管并重,确保硅石资源有序利用;坚持精深加工,推进硅石资源可持续利用;坚持招商引资,带动硅石产业规范发展,努力把城固建设成为陕西乃至西部地区的重点硅石材料基地。