城固:胡新利肖万朋检查节前安全生产及食品安全

王亮 马建超

2019-01-25 19:52:04  来源:城固县政府
分享到:
 
原标题:胡新利肖万朋检查节前安全生产及食品安全

  春节临近,为切实做好节日期间各项安全生产工作,保障群众舌尖上的安全,1月24日,县委副书记、县长胡新利,县政协主席肖万朋带领县安监、交通、消防、市场监管等部门负责人深入汽车站、企业、建筑工地和商场超市检查节前安全生产及食品安全。副县长孙俊华一同检查。

  检查组一行首先来到县运司汽车站,实地查看了候车大厅、安检通道、车辆检查处、视频监控中心,查看车辆检修记录,详细了解人流量、投入运力、安全保障等情况。叮嘱要切实筑牢交通安全防线,坚决做到不超员、不超速、不疲劳驾车、不酒后驾车,杜绝任何安全隐患,确保广大乘客安全出行。在丰泰纺织公司,检查组深入生产车间,重点查看了灭火器材及生产设备检修记录,要求加强应急消防知识宣讲力度,规范员工的操作流程,保障好一线职工的人身安全。在乐城公园建筑工地,胡新利一行查看了项目施工进展和特种设备操作流程,听取项目整体情况汇报,要求在确保施工安全的前提下,加快项目建设进度,保证高质量高标准完成建设任务。

  随后,胡新利、肖万朋来到世纪金花星光城,查看了消防安防控制室及防火巡查记录,了解智能监测预警设备应用,叮嘱要做好人员密集场所的应急处置和人员疏导,坚决防治不安全事故发生。在星光城超市,胡新利查看了粮油、蔬菜等货物供应情况,详细了解货物储备、日销售量情况;来到肉制品及生鲜专柜前,查看食品标识牌、产品合格证,要求必须从正规动物屠宰点采购肉食品,保障食品质量,确保食品安全。

  检查中,胡新利强调,群众生命财产安全无小事,越临近假期,越是要把安全放在心中。全县各级组织和广大干部要始终绷紧安全生产这根弦,高度重视安全生产工作,严格落实安全生产责任制,扎实做好节日期间安全生产工作;要不断加强安全生产投入,完善各项规章制度,有效落实安全措施;要加强日常巡检,强化设备维修保养,及时排查并采取措施消除各类安全隐患;要做好人员密集区域疏导和分流工作,制定完善应急预案,确保全县人民度过一个安全舒心、愉悦祥和的新春佳节。