城固:胡新利检查非洲猪瘟防控工作

金柯羽 马建超

2019-01-03 12:28:16  来源:城固县政府
分享到:
 
原标题:胡新利检查非洲猪瘟防控工作

      1月1日,县委副书记、县长胡新利带领政府办、市场监管局、综合执法局、公安局、畜牧兽医站等有关人员到鑫海定点屠宰厂、东方大酒店,柳林镇、上元观镇非洲猪瘟防控临时检查点,检查我县非洲猪瘟防控工作。

      在鑫海定点屠宰厂,胡新利一行检查了屠宰场生猪存栏情况、屠宰检疫环节,要求屠宰场严把生猪屠宰检疫关,确保人民群众吃上“放心肉”。同时要迅速解决屠宰场使用燃煤锅炉问题,尽快使用新能源,下大力气改善厂区屠宰条件。在东方大酒店后厨,胡新利详细询问了油渣污分离器使用情况、泔水处理情况,建议餐饮企业合理设计菜品,拒绝餐饮浪费,减少餐饮垃圾。他要求随行的相关部门制定更加科学有效的措施,及时收集处理各餐饮企业泔水,杜绝泔水外流。

      在柳林镇和上元观镇非洲猪瘟防控临时检查点,胡新利看望慰问执法工作人员,详细了解了各检查点台账登记、工作人员检查执法等情况。他指出,要坚持属地管理原则,做好冷链保鲜食品进出检查,彻底杜绝地生猪及猪肉制品县域之间互通,把好生猪流通进出关口。同时要加强24小时值班值守,严控生猪流通各个环节,全力做好非洲猪瘟防控工作。