热点:
首页      国际   国内   社会   汉中      城固   视频   图片   评论      体育   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   教育
当前位置:首页 > 新闻频道 > 政府动态 > 正文
城固:胡新利看望慰问老年人
时间:2018-10-18 09:33:12    来源:城固县政府    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

“人生易老天难老,岁岁重阳,今又重阳”。10月17日重阳佳节,县委副书记、县长胡新利带领县民政局、县老龄办负责同志看望慰问高龄老人,为他们送上党和政府的关怀和祝福。

胡新利一行首先来到位于博望办事处孙会英家中。孙会英今年已有103岁高龄,目前和子女们居住在一起。胡新利与老人一家聊起家常,详细询问老人的生活情况和身体状况,得知老人已是五世同堂时,胡新利激动地挽住老人的双手,祝福老人保重身体,乐享天伦之乐;并叮嘱老人的子女们一定要细心照顾好老人的饮食起居,让老人安享晚年、幸福长寿。

在莲花街道办黄家村抗战老兵杨永忠老人家,胡新利看到老人精神矍铄,说话谈吐相当清晰,很是感谢子女对老人的精心照料,并祝老人身体健康。当看到桌子上熠熠生辉的“中国人民抗日战争胜利70周年”纪念章时,胡新利对当年老人保家卫国做出的奉献表示衷心的感谢和敬佩,叮嘱镇村人员要积极为老人创造更加和谐、幸福的晚年生活环境,帮助他们解决实际问题,努力提升老年人生活质量和健康水平。

走访慰问中,胡新利指出,家有一老,如有一宝。老年人是社会的财富,也是家庭的财富,家庭和谐幸福是老人健康长寿的基础。要在全社会进一步弘扬中华民族尊老、敬老、爱老的传统美德,营造欢乐祥和的社会氛围,坚持以满足老年人生活需求为工作导向,让更多的老人健康长寿,真正提升老年人的幸福感、获得感,让他们居有所养、老有所乐。(马建超)

关键字:子女,老人,幸福,老年人新利,身体,重阳,慰问,高龄,看到
分享到:
责任编辑:城固网
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物