热点:
首页      国际   国内   社会   汉中      城固   视频   图片   评论      体育   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   教育
当前位置:首页 > 新闻频道 > 政府动态 > 正文
城固:胡新利检查县博物馆建设工作
时间:2018-06-27 10:03:19    来源:城固县政府    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

6月22日,县委副书记、县长胡新利检查调研县博物馆建设情况。县委副书记牟小军,县委常委、纪委书记杨波,副县长杨刚一同调研或参加座谈。

胡新利一行来到正在施工的博物馆,查看各个展厅布置规划情况,了解博物馆馆藏文物布展、馆区配套建设等情况,听取了后续工程施工进展、开馆筹备工作等情况介绍。

座谈会上,县旅发委负责人全面汇报了县博物馆建设情况,并就项目推进中遇到的困难问题和下一步管理运行工作思路作了汇报。截止目前,馆区配套建设基本完工,陈列布展完成展厅隔墙龙骨、基层板及管线铺设,正在进行平面、陈展艺术品及多媒体设计;安技防、监控中心建设、库房综合建设工程已进入尾声。

胡新利指出,博物馆项目建设对于提升我县文物保护和展示利用水平具有深远意义,深受全县人民期待。在文物布展上,要多方征求专业人士和群众的意见和建议,进一步细化完善,充分彰显我县文物大县特色,突显深厚历史文化底蕴,进一步提升城固旅游的知名度和美誉度。

胡新利要求,要加强专业人员和安保设施配备,制定切实可行的安全展示制度,使文物得到科学有效的保护;切实加快展厅陈列布展进度,尽快完善收尾工程,确保博物馆尽早投入使用。

胡新利一行还实地查看了我县廉政教育中心。(马建超 王亮)

关键字:博物馆,新利,情况,建设,文物,县委,展厅,书记,一行,查看
分享到:
责任编辑:城固网
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物