热点:
首页      国际   国内   社会   汉中      城固   视频   图片   评论      体育   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   教育
当前位置:首页 > 新闻频道 > 政府动态 > 正文
城固:胡新利到老庄镇调研脱贫攻坚工作
时间:2018-04-26 11:00:35    来源:城固县政府    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

4月22日,县委副书记、县长胡新利深入老庄镇调研脱贫攻坚工作,县委副书记牟小军、政府办、脱贫办负责人一同调研。

胡新利一行首先来到双井村树莓产业园,实地查看了树莓果苗培育、生长情况,品尝了杂果园区大樱桃品质,查看了丹参等药材种植情况。与企业负责人座谈并深入交流,询问了目前园区发展、投资运行、贫困户帮扶带动工作情况,现场解决发展瓶颈,共同为提升树莓产业附加值、提高产品综合效益、打造田园综合体、增加贫困户收入等方面出实招、提方案、谋思路。胡新利强调,镇村要加大支持力度,用好用活“三变”政策,多措并举帮助园区做大做强;昊达公司要坚定产业发展信心,做好产业中长期发展规划,明晰定位及未来发展目标,瞄准乡村振兴战略、全域旅游发展新机遇,布局一二三产融合产业,提升产业集聚化、规模化,不断将园区做精做优做强,实现经济效益和产业致富双赢。

毕家河村是我县老庄镇北部山区的一个深度贫困村,距县城35公里,地处深山,村民居住分散,收入多来自传统的种、养殖业,产业经济基础薄弱。胡新利一行沿着村主干道查看基础设施建设、可利用土地面积、村容村貌等情况,看望走访了部分贫困户,了解住房、收入等生活现状,询问脱贫打算。在村委召开的座谈会上,听取了镇村和第一书记的汇报,从发展资源、产业培育、基础设施、环境优化及整体脱贫规划等方面进行了全面了解,深入分析,仔细讨论。胡新利指出,要加快完善村组道路、通信等基础设施建设,加大移民搬迁和土坯房改造,不断改善村民居住环境;要依托良好的自然生态资源,规划布局山地探险游、宗教文化体验游等特色旅游项目,立足既有的山核桃、野生猕猴桃、杜仲、草乌、牛羊养殖等产业基础,招引龙头企业,整合规划资源,连接“三变”政策,通过产品包装、有机认证、产业链延伸等方式,形成规模化、品牌化、产业化发展,实现小农户对接大市场,助力产品走出大山,实现群众增收致富。(马建超)

关键字:基础设施,产业,书记,调研新利,发展,脱贫,园区,贫困户,实现
分享到:
责任编辑:城固网
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物