热点:
首页      国际   国内   社会   汉中      城固   视频   图片   评论      体育   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   教育
当前位置:首页 > 新闻频道 > 政府动态 > 正文
城固:胡新利到双溪桔园调研脱贫攻坚工作
时间:2017-12-11 18:04:33    来源:城固县政府    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

12月9日,县委副书记、县长胡新利到双溪镇和桔园镇专题调研脱贫攻坚工作。县委常委、宣传部部长孟乔凌,县政府办、扶贫办负责人一同调研。

双溪镇双溪村是我县的一个深度贫困村,贫困发生率41%。胡新利首先来到这里与镇村干部座谈,详细询问整村贫困情况、致贫原因、脱贫措施,沿着村主干道仔细查看通组水泥路建设情况。他强调,要扎实推进通组到户路建设、生产用水巩固提升,进一步改善贫困地区生产条件,要高标准整理利用有限土地资源,依托良好生态环境,培育壮大中药材、有机生态农业等产业,增加群众收入。

随后,胡新利来到双溪镇水磨村、方家坡村调研,与镇村干部座谈听取了当前脱贫攻坚工作情况和存在问题,查看了包联贫困户李光辉野猪养殖发展情况,并亲自为他的销路出点子、谋良策。他还查看了方家坡村菊花、兰花培育基地,当得知种植兰花的带动脱贫效果明显时,他强调,要大力发展特色产业,提高产业附加值,并积极联结贫困户利益,实现产业发展、脱贫致富双赢。

在桔园镇陈家湾村,他走进正在建设中的荷园和千亩竹海建设,一边查看一边听取镇村有关“三变”改革和项目建设情况汇报。陈家湾村通过引进龙头企业和土地流转,正在建设一个大型农业观光综合体并顺利推进。胡新利充分肯定了陈家湾村“三变”改革工作取得的初步成效,希望进一步加快项目建设,力争早日发挥效益,带动群众脱贫致富。

调研中,胡新利强调,我县过半数深度贫困村集中在北部山区,为此,要抢抓焦岩水库、316省道重大项目建设战略机遇期,依托优良生态环境,深挖红色革命历史,发展特色生态产业,打造红色旅游景点,统筹谋划、综合布局,实现连片发展,整体脱贫。带领群众实施“三变”改革,镇村必须发挥主体作用,立足区域资源,发展特色产业,做好基础工作,确定好利益联结机制,真正实现产业发展、经济增效、群众致富。

关键字:特色,产业,产业发展,发展,调研,工作新利,脱贫,建设,贫困
分享到:
责任编辑:城固网
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物