陈心亮深入老庄镇桔园镇检查指导产业扶贫和防汛救灾工作

邬正鹏

2019-08-16 22:00:02  来源:城固县政府
分享到:
 
原标题:陈心亮深入老庄镇桔园镇检查指导产业扶贫和防汛救灾工作

  8月15日,县委书记陈心亮深入老庄镇、桔园镇检查指导脱贫攻坚和防汛救灾工作。县委办、县脱贫办、县农业局负责人一同检查。

  陈心亮一行先后深入老庄镇赵家坡村、潘张付村,桔园镇新合村、陈家湾村、郭家山村、邵家山村,详细了解了各村脱贫退出、贫困发生率、产业扶贫、脱贫攻坚工作亮点和8•9特大暴雨受灾情况,仔细询问了抢险救灾应急能力和避灾减灾具体措施,实地查看了南美对虾养殖基地、莲子酒加工厂、陈家湾村扶贫车间、“红美人”柑桔种植基地生产经营情况,看望慰问了邵家山村脱贫户邵长林,鼓励他们一家勤劳致富,预祝他们生活越来越幸福;并到新合村消费扶贫活动现场指导。

  陈心亮指出,近年来老庄镇和桔园镇按照全县既定方针,提升传统产业,壮大骨干产业,做优特色产业,扶贫产业各具特色,实现了贫困户长效增收、如期脱贫,值得充分肯定。下一步,要抢抓扶贫政策大好机遇,不断在品牌培育上下功夫,进一步做大做强优势产业,确保贫困户长期稳定增收。

  陈心亮强调,当前正值雨季,各级各部门要高度重视主汛期可能发生的雨情汛情灾情;切实加强防汛应急值守;切实夯实各级领导干部责任,做好“水边、沟边、坡边、塘库”等重点部位防汛预警,深入细致、扎实认真地做好灾害隐患的排查和防范工作。

  陈心亮要求,在坚决打赢整县脱贫摘帽完胜战的关键时刻,各级扶贫干部要进一步发挥作用、团结奋进;驻村第一书记要切实负起责任,加强队伍建设,增强村“两委”班子凝聚力;各级驻村干部要投入更大精力,扎实做好各项扶贫工作;要按照“三对一、户户过”要求,深入细致做好帮扶工作,增进群众感情,提升群众满意度,确保脱贫攻坚决战决胜!