政协城固县第十三届委员会第三次会议开幕

周飞 李文清 杨叶

2019-02-26 11:32:48  来源:城固县政府
分享到:
 
原标题:政协城固县第十三届委员会第三次会议开幕

  今天上午,政协城固县第十三届委员会第三次会议在县政府会堂隆重开幕,来自全县各党派团体和各族各界的县政协委员汇聚一堂,大家凝心聚力、砥砺前行,奋力推进新时代“六个城固”建设大业再创新辉煌。县委书记陈心亮因参加省上重要会议未能出席,县人大常委会主任冯康,县委副书记、县长胡新利到会祝贺,县政协主席肖万朋代表政协城固县第十三届委员会常务委员会作工作报告。

  县委副书记牟小军,县委常委舒拓、杨波、丁文胜、孟乔凌、王志伟、李国鸿、李波、王文先,县政府副县长,县人武部、县人民法院、县人民检察院、县公安局、县总工会、汉中航空智慧新城管委会的领导出席大会。

  本次会议应到委员191名,实到182名,符合政协章程规定。上午九时,大会在庄严的国歌声中开幕。

  会议上肖万朋代表政协城固县第十三届委员会常务委员会作工作报告。他在报告中指出,2018年,县政协及其常委会团结带领各参加单位和广大政协委员,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在服务大局中主动融入,在助推发展中积极作为,在促进和谐中发挥优势,为推动全县经济社会发展和民主政治建设发挥了政协作用、凝聚了政协智慧、贡献了政协力量,协商民主建设呈现出党委更加重视、政府更加支持、自身更加有为、各方更加配合、社会更加认同的良好局面。

  报告从五个方面总结了过去一年县政协工作:一是突出思想引领,加强党的建设,努力增进政治共识;二是紧扣中心工作,服务发展大局,奋力展现履职作为;三是坚持履职为民,把握精准严实,倾力助推脱贫攻坚;四是注重凝心聚力,强化团结民主,合力共促社会和谐;五是适应时代要求,勇于探索实践,大力推进自身建设。

  报告提出,在新的一年里,全体县政协委员一是加强党的领导,在政治把握上有新高度;要贯彻落实新思想,要旗帜鲜明讲政治,要推进党建全覆盖。二是不辱使命担当,在推进协商民主上有新成效;要紧扣中心开展政治协商,要规范有序推进民主监督,要谋深思远强化参政议政,三是顺应群众期盼,在增进民生福祉上有新作为;四是巩固统一战线,在发挥独特优势上有新气象;五是激发内在活力,在履职能力建设上有新突破。

  受政协城固县第十三届委员会常务委员会委托,县政协副主席鲁华斌向大会报告过去一年的提案工作。政协城固县十三届二次会议以来,共征集委员提案219件,经审查立案192件,立案率87.7%。其中,集体提案58件,委员提案134件,未予立案转交相关部门作为工作参考27件,占12.3%。截止2018年8月,提案办理已经全部完结,办复率100%,委员满意率99%。