凝心聚力共谋发展 同心同德谱写新时代汉中追赶超越高质量建设“三市”新篇章

政协汉中市五届三次会议隆重开幕

2019-02-15 11:05:41  来源:汉中日报
分享到:
 

  2月14日,中国人民政治协商会议第五届汉中市委员会第三次会议在市政府礼堂隆重开幕。 本报记者 李云湉 摄

  2月14日上午,中国人民政治协商会议第五届汉中市委员会第三次会议在市政府礼堂隆重举行。

  当天上午,市政府礼堂内气氛庄严热烈。象征各族人民大团结的中国人民政治协商会议会徽悬挂在主席台正上方,十面鲜艳的红旗分列两旁。主席台对面“凝心聚力共谋发展,同心同德谱写新时代汉中追赶超越高质量建设‘三市’新篇章”的巨大横幅鼓舞人心。来自各党派团体和各族各界的300多名市政协委员带着民意嘱托、真知灼见,满怀豪情步入会场。他们将在大会期间认真履职,紧紧围绕“三市”建设目标,为助推新时代汉中追赶超越,决胜全面小康建言献策。

  大会执行主席王隆庆、鲜成军、王晓亚、朱智勤、李应德、吴巧玲、马大勇、卢兴成在主席台前排就座。大会由马大勇主持。

  市委书记王建军,市委副书记、市长方红卫,市人大常委会主任张雁毅,市委副书记权俭,市委常委,市人大常委会副主任,市政府副市长,市中级法院院长,市检察院检察长,汉中军分区、陕西理工大学、汉中职业技术学院的领导,以及其他有关市级领导同志和老同志等在主席台就座。

  本次大会应到委员372名,实到353名,符合政协章程规定。

  上午9时30分,大会举行预备会议,审议通过了本次大会议程等相关事项。10时,马大勇宣布政协汉中市五届三次会议开幕,全体起立奏国歌。

  王隆庆代表政协第五届汉中市委员会常务委员会向大会作工作报告。他说,2018年是汉中扬帆新时代、开启新征程的奋进之年,也是五届市政协肩负新使命、展示新作为成效显著的一年。一年来,在中共汉中市委的领导下,市政协常委会以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,深入学习贯彻中共十九大和十九届二中、三中全会精神,紧紧围绕市委五届五次、六次全会作出的决策部署,守正创新扎实履行职能,凝心聚力助推改革发展,倾心倾力服务社会民生,为谱写新时代追赶超越、高质量建设“三市”新篇章付出了辛勤努力、作出了新的贡献。

  王隆庆从以政治建设为根本引领,不断巩固团结奋斗的共同基础;以助推发展为履职要务,着力发挥围绕中心服务大局的政协作用;以关注民生为工作遵循,努力办好契合群众愿望的好事实事;以团结民主为永恒主题,自觉肩负凝聚人心汇集合力的使命担当;以自身建设为重要保障,持续夯实新时代政协事业创新发展的工作基础五个方面回顾总结五届市政协过去一年工作。

  就2019年政协工作,王隆庆指出,2019年是新中国成立70周年,人民政协也将迎来70华诞,做好各项工作意义重大。要坚持党对政协工作的全面领导,在凝聚思想共识上呈现新气象。要坚持围绕中心服务大局,在助推改革发展上取得新成果。要坚持以人民为中心的理念,在增进民生福祉中展现新作为。要坚持发挥政协制度优势,在发扬团结民主中聚集新能量。要坚持从严从实抓好自身建设,在不断固本强基中彰显新形象。

  受政协第五届汉中市委员会常务委员会委托,王晓亚向大会报告了市政协五届二次会议以来的提案工作情况。她说,一年来,广大委员、政协各参加单位和各专门委员会共提交提案508件,立案484件。从办理情况看,提案所提问题已经解决或基本解决的196件,占40.5%;列入计划正在解决的258件,占53.3%。

  应邀出席会议的还有住汉省政协委员,市委、市政府有关部门,以及中省驻汉单位负责人等。

  (记者 任悦)

(采编:城固网)