城固县政府党组开展“讲政治、敢担当、改作风”专题教育暨第一专题研讨会

作者:王亮 马建超

2018-12-19 12:26:29  来源:城固县政府
分享到:
 
原标题:县政府党组开展“讲政治、敢担当、改作风”专题教育暨第一专题研讨会

     12月17日,县政府党组开展“讲政治、敢担当、改作风”专题教育暨第一专题研讨会,交流探讨和安排部署当前“讲政治、敢担当、改作风”专题教育活动。县政府党组书记、县长胡新利主持会议,其他县政府党组成员参加会议。

     会议传达学习了习近平总书记关于秦岭北麓西安境内违建别墅问题的重要指示批示和中央办公厅《通报》、习近平总书记关于政治建设的论述等内容;学习解读了县政府党组“讲政治、敢担当、改作风”专题教育《实施方案》。县政府党组成员黄河、高钦、张博先后围绕“鲜明旗帜讲政治”为主题进行交流发言。

     会议要求,要深刻认识到秦岭北麓违建别墅问题的严重性和危害性,认识到开展“讲政治、敢担当、改作风”专题教育的重要性和紧迫性。要旗帜鲜明讲政治,做到以案为鉴、警钟长鸣,保持正风肃纪、惩贪治腐的高压态势,努力营造政治生态上的绿水青山。

     会议强调,当前和今后一段时期,是城固实施追赶超越、建设陕西强县的决胜阶段。要立足当前,对标全年任务、尽快查漏补缺,谋划明年工作思路,确保年度圆满收官、明年高点开局。要站位长远,牢牢把握追赶超越、转型升级、绿色循环、多元提升主基调,围绕打造国家航空制造基地、西北重点非金属材料基地、西北优质粮油果蔬肉生产基地、陕西重点生物产业基地、丝路文化旅游区域性目的地、秦巴腹地航空物流港“六大战略”定位,发展壮大以装备制造、现代材料、生物医药、现代农业、文化旅游、商贸物流为主的“六大产业”集群,全面建成小康社会,奋力建设陕西强县。