城固:胡新利检查调研乡村振兴工作

王亮

2018-12-19 12:04:59  来源:城固县政府
分享到:
 
原标题:胡新利检查调研乡村振兴工作

     12月13日,县委副书记、县长胡新利带领县政府办、农工部、环保局负责人到莲花街道办、沙河营镇、桔园镇检查调研乡村振兴、田园综合体、农村人居环境整治工作。

     胡新利一行首先来到莲花街道办莲花池村,实地查看了乡贤榜、观光农业园区、村办股份经济合作社,了解羊肚菌种植、菌丝入袋、保鲜冷藏和美丽乡村建设等情况。在沙河营镇刘叶村,胡新利查看了猕猴桃种植基地,了解农村“三变”改革、股权资本运作、田园综合体建设等情况。在桔园镇刘家营村,胡新利检查了污水处理站,询问日处理能力和水质达标情况,深入柑桔专业合作社,了解柑桔再加工及今年市场销量情况。

     座谈会上,县农业局、农工部、住建局负责人结合工作实际,围绕全县乡村振兴、田园综合体建设和农村人居环境整治工作进行汇报。

     胡新利讲话要求,乡村振兴、田园综合体、农村人居环境整治工作要策划先行,拿出总体规划,加强示范带动,实施梯次推进,合理统筹布局;要因村施法、弥补短板,搞清楚现状和差距,集中力量和优势在重点区域、基础较好的村开展先行先试、大胆创新探索;要以人居环境整治为基础、产业提升为重点、党建核心为引领,配备机构人员,制定运行机制,完善相关政策。确保以有力有效的举措推进乡村振兴战略,共建美丽新农村。

     县委副书记牟小军,副县长周小军一同调研和参加座谈,并从策划规划、实施引领等层面提出了具体指导意见。