城固:陈心亮到二里镇检查调研脱贫攻坚工作

2018-12-10 12:08:50  来源:城固县政府
分享到:
 

     12月6日,县委书记陈心亮到二里镇检查调研脱贫攻坚工作时强调,各级各部门要重视贫困村退出工作,深入开展脱贫攻坚大走访活动,高质量“回头望”,认真研判,查漏补缺,齐心聚力做好最后的冲刺,确保贫困村和贫困户如期高质量脱贫摘帽。县委办、扶贫办负责人一同检查调研。

     在二里镇勤俭村,陈心亮听取了镇、村有关脱贫攻坚工作的汇报,详细了解勤俭村退出基本情况。

     在听取工作汇报后,陈心亮对二里镇和勤俭村脱贫攻坚工作给予了充分肯定。他指出,二里镇和勤俭村脱贫攻坚工作思路清晰、措施有力、工作成效显著。下一步要依托资源优势,做大做强主导产业,大力发展乡村旅游,强化智志双扶工作,统筹推进乡村振兴与脱贫攻坚。

     陈心亮要求,当前脱贫攻坚已经到了决战决胜关键时期,全县各级各部门要进一步压紧压实责任,强化督导检查,严肃工作纪律,做实做细脱贫攻坚各项工作;要深入开展脱贫攻坚大走访活动,严格按照贫困村、户退出的标准,扎实开展“回头望”,逐项进行排查,全力做好查漏补缺工作;要结合实际,因地制宜,充分发挥专业合作社的作用,积极发展适合本地的特色产业,进一步发展壮大村集体经济,做大做强优势产业和特色产业,不断增加贫困户收益,实现稳定脱贫。要发挥乡贤作用,积极开展乡贤文化活动,教育引导广大群众弘扬真善美,提振精气神,为全面打赢脱贫攻坚战提供强大的精神动力和道德支撑。

     陈心亮强调,全县各级各部门、驻村工作队要认真落实脱贫攻坚工作的各项部署,围绕村、户退出目标任务,严格按照时间节点和工作要求,进一步提高思想认识,强化责任担当,聚焦重点、咬定目标,强化措施、合力攻坚,确保全县退出村高质量按时脱贫摘帽。

     陈心亮还走访了二里镇星红村脱贫户晏发科、苏德富,同他们亲切交谈,详细询问了他们的收入来源、危房改造、政策享受、子女上学就业等情况,鼓励他们坚定信心,保重身体,努力把生活过得越来越好。同时还实地查看了该村茶产业和中药产业发展情况。

     检查调研期间,陈心亮还实地察看了瓦屋大桥项目建设情况,叮嘱施工单位一定要严格按照项目规划标准要求施工,保质保量加快建设进度,确保按时建成通车,方便群众出行。(王晓华 司京昆)

(采编:城固网)