城固:陈心亮调研全县柑桔销售情况

当前位置:首页 > 新闻频道 > 新闻焦点 >2018-10-27 08:56:01    来源:城固县政府    责任编辑:城固网

10月24日,县委书记陈心亮调研全县柑桔销售情况时强调:要高度重视柑桔产业发展,不断改良品种,提升品质,积极开拓国内外市场,推动产业提质增效,实现农民增收致富。县委办、农工部、果业局负责人一同调研。

时下正值全县柑桔丰收采摘时节,陈心亮十分关心柑桔产量和销售情况,他先后深入桔园镇观坝柑桔合作社、刘家营柑桔专业合作社、胜强柑桔专业合作社,原公镇垣山社区扶贫车间,实地了解今年柑桔产量、销售价格等情况。每到一处,他都与桔农、收购客商、专业合作社负责人交谈,详细询问柑桔品质、收购价格、市场需求、外地销售以及外贸出口等情况,仔细查看柑桔清洗、打蜡、分选、包装加工流程,认真倾听广大桔农、客商的意见建议。

陈心亮对各专业合作社在柑桔销售中发挥的作用给予充分肯定。他指出:今年全县柑桔产量高、销售价格高,相关部门和柑桔主产镇一定要全力抓好销售工作,牢固树立质量品牌意识,把握好市场信息,加强信息沟通,全力为客商和合作社服务好。要及时指导引领广大桔农把握市场行情,抢抓天气晴好时机,积极采摘,加快销售。各柑桔专业合作社要发挥组织销售的龙头作用,分选包装、打造品牌,加强同外商的联系,培养扩大柑桔销售圈,同时要确保果品质量,坚持诚信经营;广大客商抢抓市场商机,扩大收购量,加大外销力度,全力推动全县柑桔热销快卖。

在陕南柑桔综合试验示范基地,陈心亮与果业局副局长、果业技术指导站站长丁德宽交流,详细了解柑桔优良品种培育、种植试验等情况。对丁德宽长期从事柑桔栽培技术研究和推广工作工作给予高度肯定,并鼓励他要充分发挥优秀人才作用,继续为全县柑桔产业发展,桔农增收多做贡献。

陈心亮强调:柑桔产业是全县传统产业,也是优势特色产业,是广大桔农增收致富的主要来源。各级各部门要高度重视柑桔产业发展,加强专业技术人才培养,积极开展优良品种培育、种植试验,加大种植技术指导,改变种植方式,选育改进优良品种,改善果品品质,不断提升柑桔价值,助推产业高质量发展,带动群众大幅度增收。

陈心亮还深入原公镇青龙寺村调研美丽乡村建设,沿途察看青龙寺水库节点景观建设,基础设施建设、村容村貌、村庄环境卫生整治等情况后。陈心亮对青龙寺村美丽乡村建设工作给予充分肯定。他要求:要把产业发展与美丽乡村建设结合起来,持续改善农民生产生活条件,不断刷新刷亮村容村貌环境,同时要建立日常管理、环境整治等制度机制,巩固提升建设成果,营造干净整洁有序美丽的农村人居环境,不断提升广大人民群众生活幸福指数,努力在乡村振兴的征程中走前列、做示范。(王晓华 司京昆)

  • 城固网官方微博
  • 城固网微信公众号
陕公网安备 61011102000041号|工业和信息化部许可证编号-- 陕ICP备15011963号-1号|运营:城固网运营管理中心|中国 陕西 城固网 版权所有