城固县隆重举行“回眸四十年 讴歌新时代”暨迎国庆廉政书画摄影展

当前位置:首页 > 新闻频道 > 新闻焦点 >2018-10-01 10:31:26    来源:城固网    责任编辑:城固网

3q5.jpg

  9月29日上午,由中共城固县纪律检查委员会、城固县监察委员会、中共城固县委宣传部主办,城固县文学艺术界联合会、城固县文化广电局承办,城固县文化馆、城固县美术家协会、城固县书法家协会、城固县摄影家协会、城固县体育运动中心协办的城固县“回眸四十年 讴歌新时代”暨迎国庆廉政书画摄影展在该县体育馆展厅隆重开幕,县委常委、宣传部长孟乔凌出席开幕式并热情致辞。该县县委、县政府各部门及直属机构,县人大、县政协机关,各人民团体、各单位代表及广大文艺界同志参加了开幕式。

3q2.jpg

  改革开放四十年来,桔乡大地风清气正,人心思进,桔乡儿女阔步向前,追赶超越,从土坯房茅草屋到小洋楼大别墅,从尘土飞扬的泥泞小路到银鹰翱翔通上高铁高速,城固大地发生了翻天覆地的变化。孟乔凌在讲话中说,文化而润其内,养德以固其本。艺术是净化心灵、升华灵魂的催化剂。在举国上下喜迎国庆节来临之际举办此次书画摄影展,旨在讴歌张骞故里改革开放和经济社会发展取得的辉煌成就,展示桔乡儿女在县委县政府的正确领导下共筑城固梦的豪情壮志。希望各级领导干部在培养高雅艺术情趣的同时,不忘初心、牢记使命,自觉做廉洁奉公、勤政为民的表率,拼搏创新、务实奉献的楷模,恪尽职守、扎实工作,为建设更高层次更高水平的“六个城固”再立新功。

3q4.jpg

  据悉,此次廉政书画摄影展规模之大、数量之多堪称该县近年之最。展出的“国富民强庆盛世,天南海北颂党恩”“廉洁乃干部之魂,勤政是公仆之本”和《锦绣河山》《辛勤耕耘捷报来》等200多幅书法、绘画、摄影作品吸引了一批又一批老少观众前来观看。开展第二天观看展览的干部群众就已逾10000人次。

(通讯员  张丽萍 李 明)

3q3.jpg

 

3q1.jpg

  • 城固网官方微博
  • 城固网微信公众号
陕公网安备 61011102000041号|工业和信息化部许可证编号-- 陕ICP备15011963号-1号|运营:城固网运营管理中心|中国 陕西 城固网 版权所有