60个国家和地区的世界旅游小姐向全球推介汉中

当前位置:首页 > 新闻频道 > 新闻焦点 >2018-09-30 21:36:59    来源:华商网-华商报    责任编辑:城固网

9月26日上午,汉中全球旅游推介会在兴汉胜境·汉文化博物馆水下长廊举行,市委常委、副市长谢京帅致辞,市政府副秘书长吴永善主持推介会。来自美国、委内瑞拉、法国、俄罗斯等60个国家和地区的佳丽们齐聚汉中,通过形式多样的活动和节目推介汉中。

谢京帅表示,自2018世界旅游小姐全球总决赛启动以来,通过举行新闻发布会、邀约仪式及入城仪式,吸引了众多媒体和广大游客聚焦汉中。佳丽们在汉中城区及各大景区开展参观巡游、文化交流活动,通过写汉字、着汉服、品汉茶、游汉迹,对汉中“两汉三国”文化之魂、“真美汉中”生态之美及城乡发展巨变进行了全面深入的感知体验,为汉中旅游走出全国、走向世界打开了一扇大门。

推介会上,佳丽们现场把明信片投入邮筒,邮寄给全世界60个国家和地区,把中国汉文化的世界名片“兴汉胜境”寄给全球,用最质朴的方式将汉中美景传播到世界各地,向全球汉人发出常回汉中的盛情邀约。

据悉,兴汉胜境杯2018世界旅游小姐全球总决赛将于9月27日在汉中兴汉新区兴汉胜境举行。兴汉胜境是兴汉新区的核心文化旅游区,依汉源湖而建,以自然生态的汉水之源为根,以中华文明的汉文化之源为魂,以汉朝初兴的历史辉煌为底蕴,建成集汉风景点群、汉风商街群、汉风博物馆群、汉风酒店群、汉风餐饮、汉风演艺等于一体的汉文化超级旅游度假区。华商记者张映伟

  • 城固网官方微博
  • 城固网微信公众号
陕公网安备 61011102000041号|工业和信息化部许可证编号-- 陕ICP备15011963号-1号|运营:城固网运营管理中心|中国 陕西 城固网 版权所有