城固:胡新利检查柑桔旅游文化月暨汉中首届农民丰收节活动筹备工作

当前位置:首页 > 新闻频道 > 新闻焦点 >2018-09-19 11:48:13    来源:城固县政府    责任编辑:城固网

9月17日,县委副书记、县长胡新利深入桔园景区检查2018年陕西汉中柑桔旅游文化月暨汉中首届农民丰收节活动筹备情况。

胡新利一行先后查看了桔乡南路拓宽工程、景区入口停车场、景区道路白改黑工程进展情况及游览指示牌增设情况,现场听取了活动有关方案和应急处置预案。随后,胡新利一行登上观景台,重点检查了沿途环境卫生及道路交通,要求加大环境卫生整治力度、治理占道经营等行为,确保景区干净整洁、道路畅通、秩序井然。

座谈会上,县旅发委负责人汇报了柑桔旅游文化月和农民丰收节活动开幕式流程及筹备情况,桔园镇负责人汇报了景区在建项目进展及集镇环境面貌整治工作情况。

胡新利讲话指出,柑桔旅游文化月被列入陕西省十大旅游品牌节庆活动,对拉动我县金秋旅游市场、提升城固对外形象、塑造“张骞故里、神奇桔乡”旅游品牌具有十分重要的意义。他要求,县旅发委要充分发挥牵头抓总和综合协调作用,结合首届农民丰收节,把柑桔旅游文化月活动策划好、组织好,力争办出新意、取得实效。桔园镇和桔园景区管委会要加快推进景区升仙湖下湖治理、景区休憩设施完善、太极花海建设、景区入口标志性景观改造、“得岛”综合体建设等重点建设项目,加强集镇综合整治和湑水漂流项目的规范提升,为柑桔旅游文化月活动的举办营造良好的环境和氛围。

胡新利强调,相关单位要精诚团结、相互协作,按照工作要求,全力做好柑桔旅游文化月暨首届中国农民丰收节活动各项工作,提供热情、细致、周到服务,让游客真正感受到张骞故里、神奇桔乡的魅力和城固人民的热情好客,让游客乘兴而来、满意而归。

据了解,今年柑桔旅游文化月活动期间,桔园景区将通过魁星园科举文化展示系列活动、寻找最美桔乡萌宝宝、桔园访仙、农民趣味运动会、农特产品展销、庆丰收摄影展等丰富多彩的形式进一步提升景区的观赏性和吸引力。

县委副书记牟小军,县委常委、常务副县长舒拓,副县长杨刚一同检查指导。(王亮 马建超)

  • 城固网官方微博
  • 城固网微信公众号
陕公网安备 61011102000041号|工业和信息化部许可证编号-- 陕ICP备15011963号-1号|运营:城固网运营管理中心|中国 陕西 城固网 版权所有