城固:陈心亮到防汛指挥部检查防汛工作

2018-07-04 09:55:48    来源:城固县政府    责任编辑:城固网

7月2日,县委书记陈心亮检查防汛工作时强调:各级各部门要高度重视,严防死守,全面夯实责任,严格落实各项措施,加强值班值守,科学防范处置,确保全县安全度汛。县委办、水利局负责人一同检查。

在县防汛指挥部,陈心亮查看了卫星云图、全县水情及降雨情况,详细了解全县当前防汛备汛情况和未来天气变化。他要求防汛指挥部值班人员要坚守工作岗位,保持信息畅通,密切关注天气变化,做好水情、雨情和汛情监测预警,充分发挥指挥部中心枢纽作用。

随后,召开了全县防汛工作视频会议,陈心亮与天明镇、小河镇、双溪镇、二里镇等十七个镇(办)进行视频连线,详细了解当前降雨量、防汛备汛及脱贫攻坚等工作情况。

陈心亮要求:目前已进入主汛期,防汛工作事关群众生命财产安全。各镇(办)要高度重视,严防死守,全力投入到防汛工作中,建立健全全方位、无死角的巡防、监控责任体系;要加强对各类隐患的排查,落实责任人,防范次生灾害的发生,加强对水库、涉河景区、滑坡点等防汛重点监测,及时稳妥做好沿坡沿河住房及老旧房屋内群众的疏散撤离,确保人民群众生命财产安全。

陈心亮强调:全县各级各部门要在抓好经济社会发展、脱贫攻坚、生态环保等重点工作的同时,也要全力抓好防汛工作。要灵通信息,及时掌握雨情、水情、汛情,加强监测预警预报。要严格24小时带班值班制度,加强物资储备管理,补足补齐必备物资,确保调得出、用得上。要全面落实防汛各项措施,积极完善各项应急预案,建立预警机制,有力有序有效做好汛期防灾救灾各项工作,确保全县安全度汛。

陈心亮还查看了防汛物资储备,城区易发内涝的重点区域,堰沟河水库、湑水河和汉江河水量情况。(王晓华 司京昆)

  • 城固网官方微博
  • 城固网微信公众号
陕公网安备 61011102000041号|工业和信息化部许可证编号-- 陕ICP备15011963号-1号|运营:城固网运营管理中心|中国 陕西 城固网 版权所有