热点:
首页      国际   国内   社会   汉中      城固   视频   图片   评论      体育   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   教育
当前位置:首页 > 新闻频道 > 新闻焦点 > 正文
城固:陈心亮到天明镇检查调研脱贫攻坚工作
时间:2018-06-25 11:47:38    来源:城固县政府    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

6月22日,县委书记陈心亮深入天明镇检查调研脱贫攻坚工作时强调,要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想特别是扶贫思想为指导,进一步提高政治站位,强化担当意识,按照脱贫标准,把握时间节点,紧盯年度任务,聚力推进攻坚,确保高质量圆满完成各项目标任务。县委办、扶贫办、教体局、移民办负责人一同调研。

陈心亮先后深入天明镇元兴村和松树村贫困户文宝忠、毛三平、陈从兵三户家中,每到一户,陈心亮都认真查看填写扶贫手册和明白卡,详细询问他们的生产生活和家庭情况、收入来源、子女读书务工和存在困难和问题等,与他们拉家常、问生计、谋发展、话收入,一起分析致贫原因,共同商量破解之策,一笔笔细算收入账,一项项梳理精准帮扶措施。并鼓励他们坚定信心、勤劳致富,把日子过得越来越好。陈心亮还查看了松树茶厂生产加工情况。

随后,陈心亮在松树村委会主持召开座谈会,听取了镇、村和帮扶单位开展脱贫攻坚工作情况、存在问题和困难的汇报后。陈心亮对天明镇和元兴村、松树村脱贫攻坚工作给予充分肯定。他指出,脱贫工作已进入攻坚克难的关键阶段,各级各部门要全面贯彻落实习近平总书记扶贫思想和中省脱贫攻坚新部署新要求,切实增强紧迫感和责任感,进一步强化担当精神,坚持脱贫标准不降低,紧抓节点任务不懈怠,统筹长远思考抓谋划,振奋精神、鼓足干劲,找准差距、拉长短板,高标落实,确保圆满完成各项工作任务。

陈心亮要求,镇、村要切实强化主体责任和履行监督责任,进一步坚定信心,咬定目标、突出重点,切实抓好路、水、电、讯、易地扶贫搬迁和“两房”建设,确保实现贫困村和非贫困村群众安全饮水、用电、通讯和安全住房全覆盖,要以质量服从时间要求,强化工程质量监管,强化措施,倒排工期,科学合理推进工程进度,保质保量完成工程任务。各帮扶部门党组织书记、村支部书记和驻村第一书记深入贫困村,按照“问明白、算明白、填明白、看明白”四个明白要求,对全村所有贫困户做到户户过一遍,对照年度任务逐一盘点、逐项梳理,研究制定措施,算准算好年度收入账,建立工作明细台账,完善档案资料,切实把工作做细做实,做到位,以实实在在的工作成效赢得群众的信赖和认可,不断提高群众满意度。陈心亮强调,脱贫攻坚半年迎检即将来临,全县各级各部门要高度重视,全力做好脱贫攻坚配合检查工作,客观实际展示汇报全县脱贫攻坚工作的做法和成效,真抓实干、埋头苦干,为全县打赢打好脱贫攻坚战贡献更大力量。(王晓华 邬正鹏 司京昆)

关键字:工作,调研脱贫,攻坚,陈心亮,明白,强化,任务,扶贫,要求
分享到:
责任编辑:城固网
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物