热点:
首页      国际   国内   社会   汉中      城固   视频   图片   评论      体育   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   教育
当前位置:首页 > 新闻频道 > 新闻焦点 > 正文
城固举办首个社区慈善老年大学建校一周年庆典
时间:2018-05-08 10:40:16    来源:城固网    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

  城固网讯(通讯员 王长江 田会如)日前,在全省率先创办的第一个社区慈善老年大学,在校址三村社区大院举办了节俭欢快的建校一周年庆典活动。

qdda1_conew1.jpg

  三村社区慈善老年大学,是由城固县慈善协会秉承“慈善进社区,为老年人圆大学梦,促老有所学见实效”的办学宗旨,在县委县政府大力支持下,经过精心筹备于去年4月26日挂牌成立的。随后又有城东、东环路、胜利街、中山街、原公镇青龙寺村共6个社区慈善老年大学在积极筹备、创造条件,经县慈善协会审批后相继成立,都扎实认真的开展了内容翔实有效,形式鲜活多样的学习、健身、益智的校务活动,入校参加学习的老年学员合计2600余人,助推了广大离退休干部和社区老年群众在家门口的大学里学政策学法律,学保健、养生、烹饪、育花、刺绣技艺、学歌舞、练书法、防诈骗、懂微信、长知识、增欢乐、促健康、促和谐的明显效果,迅速引起了省市老干局、老龄办、省市慈善协会、老年学学会和新闻媒体的极大兴趣和高度重视,纷纷赴城固进行参观调研,及时将“社区创办慈善老年大学”的这一新颖做法在全省推广并广获赞誉和效仿。一年来,200多所社区慈善老年大学先后在我省陕北、关中、安康及汉中各县区成立并开展教学相长的校务活动。

qdda2_conew1.jpg

  陕西省慈善协会于2017年9月成立了陕西省慈善老年大学总校,并和西北大学慈善研究院创办了陕西慈善老年大学学报《陕西慈老大》,已出版了四期,由城固县社区慈善老年大学教师创作的《社区慈善老年大学之歌》、讲课稿、办学实践研讨文章《社区慈善老年大学 落在学字上》、诗朗诵《社区慈善老年大学让我们感动》等一批作品及新闻报道稿件,通过《陕西慈老大》杂志、网站及社会媒体的传播、推介、更加扩大了社区创办慈善老年大学的社会影响,更加坚定、巩固和振奋了城固慈善协会和全省各地创办社区慈善老年大学的信心和能力,使我省的社区慈善老年大学这一新生事物,如雨后春笋,蓬勃兴旺,越办越好,使各地众多的离退休干部和老年群众从中获得了更多的社会主义建设新时代的幸福感。

qdda3_conew1.jpg

  县慈善协会会长兼县社区慈善老年大学校长王葆存、县慈善协会副会长张雪梅、县老干局、县老年大学、县国土局、县文广局、钟楼街道办事处等单位、五个兄弟社区慈善老年大学代表及800余名中老年群众,观看了三村慈善老年大学师生精心编排献演的12个精彩庆典文艺节目。

关键字:慈善,大学,老年,社区,协会,创办,活动,群众,成立,社会,离退休
分享到:
责任编辑:城固网
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物