市县人大代表视察城固文化事业与文化产业发展工作

2018-05-05 11:16:05    来源:张晓科 李敏    责任编辑:城固网

  城固网讯(通讯员 张晓科 李敏)为全面了解我县文化事业和文化产业发展情况,4月25日,县人大常委会副主任陈旆利带领常委会部分委员和市县人大代表深入县文化馆、博物馆、图书馆、韩家祠堂、祥龙印刷厂等地对全县文化事业与文化产业发展工作进行视察。

qqsd1_conew1.jpg

图为委员和代表深入县文化馆视察。

当天下午,召开了视察座谈会。会上,县文广、教体、发改、财政及旅发委、文联等部门围绕履行部门职责,助推文化事业和文化产业发展作了详细汇报。代表们一致认为:近年来,县委县政府高度重视文化建设,把加快文化事业和文化产业发展,作为保障群众文化权益,提升文化生活水平的重要内容,我县文化事业和文化产业发展成果丰硕、态势良好。针对发现的问题,代表们纷纷建言献策,提出了许多具有真知灼见的意见建议。

qqsd2_conew1.jpg

图为代表们实地视察县祥龙印刷厂生产车间。

  县人大常委会副主任陈旆利强调:我县具有深厚的历史文化底蕴,县政府及相关部门一要进一步加快公共文化基础设施建设,为群众文化生活提供阵地和场所。二要深入挖掘我县地域文化潜力,鼓励创作更多、更好、体现时代精神、具有地方特色和弘扬民族正气的作品,切实提升文化品味,打造地方文化品牌。三要进一步加大对外宣传力度,不断提高本土文化知名度,吸引更多更大的重点文化企业落户城固。四要不遗余力抓好文化遗产保护。继续加大财力、人力的支持,抢救保护我县特有的各类文化遗产。
  县政府副县长杨刚表态发言:县政府将认真梳理代表所提意见,及时研究制定有效措施,进一步完善和落实各项文化惠民政策,真正使文化发展服务于人民,造福于人民。

  • 城固网官方微博
  • 城固网微信公众号
陕公网安备 61011102000041号|工业和信息化部许可证编号-- 陕ICP备15011963号-1号|运营:城固网运营管理中心|中国 陕西 城固网 版权所有