热点:
首页      国际   国内   社会   汉中      城固   视频   图片   评论      体育   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   教育
当前位置:首页 > 新闻频道 > 新闻焦点 > 正文
城固:陈心亮调研汉江综合治理工作
时间:2018-03-08 13:10:29    来源:城固县政府    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

3月6日,县委书记陈心亮调研汉江综合治理工作。副县长周小军,县委办、水利局负责人一同调研。

陈心亮一行深入汉江综合治理施工现场,实地查看工程建设进展,详细了解“河长制”工作开展情况。自全县“河长制”工作启动以来,由县级领导分别担任汉江、湑水河、文川河、南沙河、堰沟河、牧马河、板凳河、小河、姜子河等9条主要河流的县级“河长”,对全县45条河流编制信息台帐,落实镇办河长56名、村级管护员171名,选聘建档立卡贫困人口河道协管员265名,制定河长制“六项制度”,编制出台“一河一策”保护治理方案,镇(办)村常态化巡河步入正轨。汉江综合治理截止2017年底,全县已建成左岸文川河古道口至小河口段、彭家湾至梁家庵段一期、庙坡段一期以及右岸江湾滩段、柳渡至榆林村段、太平至王家营段等6段防洪工程,治理干流提防26.34公里。目前,在建的左岸洪沟河口至彭家湾段、彭家湾段至梁家庵段二期、文川河口至文川河古道口段、庙坡段二期以及右岸秦家坝段等5段防洪工程,治理堤防12.94公里,3月底全部完工,汉江左岸堤防将全线贯通。

陈心亮对落实河长制和汉江综合治理工作给予了充分肯定。他指出,全面推行河长制是落实绿色发展理念、推进生态文明建设的内在要求;全县各级各部门要高度重视,健全工作机制、细化工作标准、严格落实责任,加强部门、镇(办)间的沟通联系,强化协作联合治理,全面加强河道库渠综合管理能力;要加大宣传力度,营造全民参与的良好氛围,努力打造“堤固洪畅、水清岸绿、滩平航通、人水和谐”的新汉江。陈心亮强调,要高度重视汉江综合治理建设工程,进一步加强领导,强化力量,精心组织,加快工程建设进度,要树立质量意识,强化工程监管,严格质量标准,把好工程质量关,全力推进汉江综合整治工作,充分发挥工程综合效益,确保一江清水送北京。(邬正鹏 王晓华)

关键字:工程,工程建设,调研,工作综合治理,全县,治理,落实,陈心亮
分享到:
责任编辑:城固网
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物