热点:
首页      国际   国内   社会   汉中      城固   视频   图片   评论      体育   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   教育
当前位置:首页 > 新闻频道 > 新闻焦点 > 正文
城固:又捐钱修桥,又赠这给那,还把文艺节目演到家门口,砖溪人这年过的美翻了!
时间:2018-03-04 09:40:57    来源:城固网    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()
核心提示: “红红的腰鼓咚了啷当敲……红红的日子呀越过越好……”。正月十四刚吃过早饭,城固县小河镇砖溪村村委会的院子里就响起了欢快的音乐,村民们携老带幼从四面八方聚拢来看热闹,边走边兴奋的呼朋引伴:赶快来哟,听说今天县上来人给咱们捐东西,还要演节目哩!

 

xw001_conew1.jpg

城固民政局动员城固县城东社区志愿者协会为砖溪村贫困户子女捐赠书包和生活用品

   城固网讯(通讯员 张丽萍 樊斌成)“红红的腰鼓咚了啷当敲……红红的日子呀越过越好……”。正月十四刚吃过早饭,城固县小河镇砖溪村村委会的院子里就响起了欢快的音乐,村民们携老带幼从四面八方聚拢来看热闹,边走边兴奋的呼朋引伴:赶快来哟,听说今天县上来人给咱们捐东西,还要演节目哩!”那些先到的大爷大妈已经把铺着红地毯的“城固县文化扶贫惠民演出”现场围成一圈,这些常年生活在距县城60多公里的深度贫困村的人们都热切地期盼着比村里老王家娶媳妇还要热闹的场面尽快到来!

xw002_conew1.jpg

城固县民政局联系江苏省南通开发区为砖溪村义捐一座便民桥修建资金50000元

xw003_conew1.jpg

城固县民政局动员城固县慈善协会为砖溪村义捐一座慈安桥修建资金50000元和价值3000元的羽绒服10件

  城固县深化“激情、干净、超越”主题作风建设动员部署会后,县文联和县民政局把改进作风落实在具体行动上,共同动员社会组织助力脱贫攻坚,为山区人民献爱心,送温暖。他们优势互补,各展所长,县民政局联系江苏省南通开发区为砖溪村义捐一座便民桥修建资金50000元,又动员城固县慈善协会为砖溪村捐赠一座慈安桥修建资金50000元和价值3000元的羽绒服10件,动员城固县城东社区志愿者协会为砖溪村贫困户子女捐赠书包和洗衣粉等家用清洁用品若干套;城固县文联也组织曲艺、音乐、舞蹈等协会开展庆新春文艺惠民下乡演出活动,用精彩的节目为砖溪村的父老乡亲送上新春的祝福。开场舞《拜新年》、群口快板《脱贫攻坚志当先》、男声独唱《最美的歌儿唱给妈妈》、热情奔放的舞蹈《西班牙女郎》、曲艺家协会张学贵老师自编自导自演的《十九大精神记心田》……一个个接地气的精彩节目让砖溪村男女老少美美的享受了一顿文化盛宴,平时只能在电视里看到的川剧绝活《变脸》更是让观众击掌叫好,连连称绝!

xw004_conew1.jpg

城固县文联组织曲艺家协会为砖溪村父老乡亲们表演的《洗衣舞》

xw005_conew1.jpg

城固县文联组织曲艺家协会表演的川剧绝活《变脸》

xw006_conew1.jpg

城固县文联组织曲艺家协会表演的舞蹈《采茶姑娘上茶山》

短短两小时的活动,却让砖溪村的男女老少真切体会到了喜兴、热闹、幸福的“年”味,在砖溪村老老少少的心里建起了一座“民心桥”。

xw008_conew1.jpg

看得津津有味的砖溪村的父老乡亲们

 

关键字:协会,动员,民政局,曲艺,一座,组织,热闹,节目,资金,红红
分享到:
责任编辑:城固网
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物