热点:
首页      国际   国内   社会   汉中      城固   视频   图片   评论      体育   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   教育
当前位置:首页 > 新闻频道 > 新闻焦点 > 正文
城固县春节文艺套餐直送基层大受欢迎
时间:2018-02-12 17:18:45    来源:城固网    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()
核心提示:又到了“千家万户曈曈日,总把新桃换旧符”的年节时分,城固县文联紧抓外出务工的游子们纷纷返乡和家人团聚,准备欢欢喜喜过大年之机,顺应群众所需,好事做到点子上,联合县文广局、县图书馆、县文化馆和县书协、县美协组成文艺下乡联合兵团,从2月6日开始,分赴五堵、小河、双溪等镇村,深入扎实地开展了免费为群众写春联、照全家福、送年画、赠图书等活动,所到之处,无不受到群众热情欢迎和交口称赞。

 w1a1_conew1.jpg

文艺轻骑兵联合兵团免费为群众写春联送春联受到群众热情欢迎和交口称赞

又到了“千家万户曈曈日,总把新桃换旧符”的年节时分,城固县文联紧抓外出务工的游子们纷纷返乡和家人团聚,准备欢欢喜喜过大年之机,顺应群众所需,好事做到点子上,联合县文广局、县图书馆、县文化馆和县书协、县美协组成文艺下乡联合兵团,从2月6日开始,分赴五堵、小河、双溪等镇村,深入扎实地开展了免费为群众写春联、照全家福、送年画、赠图书等活动,所到之处,无不受到群众热情欢迎和交口称赞。

w1a2_conew1.jpg

书法家们不顾天气寒冷,铺纸研墨,免费为群众书写春联。

w1a3_conew1.jpg

男女老少争相请书法家们写春联

w1a4_conew1.jpg

走,把福气拉回家喽!

“喜居宝地千年旺,福照家门万事兴”“一帆风顺全家福,万事如意满堂春”……一副副寄托着人们对新的一年美好期望的春联在书法家们笔走银蛇、提按顿挫中一挥而就。活动现场,红艳艳的春联铺满一地,给冬日的村庄增添了喜庆的色彩。看那边,一家老少在摄影师的指挥下喜滋滋的照着全家福,大大小小的脸上都洋溢着幸福的微笑,在摄影师按下快门的那一刻,一张其乐融融的全家福便永远定格,成为亲人们永久的珍贵纪念;瞧这边,县图书馆的流动图书车旁,《哪咤闹海》《三毛流浪记》……一本本图文并茂的图书吸引得孩子们一个个爱不释手,看得津津有味。据统计,县文联组织的文艺轻骑兵联合下乡兵团已累计为群众免费书写赠送春联3000多副,照全家福60多张,送图书700多本。

w1a5_conew1.jpg

一本本图文并茂的图书吸引得孩子们一个个爱不释手,看得津津有味。

w1a6_conew1.jpg

书法家全神贯注地为群众书写春联。

w1a7_conew1.jpg

红红的春联带来一年的好运气

w1a8_conew1.jpg

书法家全神贯注地为群众书写春联

w1a9_conew1.jpg

北溪村的群众排着整齐的队伍领取图书和春联

(通讯员 张丽萍)

关键字:群众,图书,联合,全家福,书法家,免费,文艺,兵团,书写,图书馆
分享到:
责任编辑:朱立安
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物