热点:
首页      国际   国内   社会   汉中      城固   视频   图片   评论      体育   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   教育
当前位置:首页 > 新闻频道 > 新闻焦点 > 正文
城固:胡新利看望慰问易地扶贫搬迁户和包抓贫困户
时间:2018-02-08 20:46:44    来源:城固县政府    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

2月7日,县委副书记、县长胡新利先后深入柳林镇、桔园镇、原公镇,看望慰问易地扶贫移民搬迁户和包抓贫困户,为他们送去浓浓的新春祝福和政府的关怀。

zaqq1.jpg

走进柳林镇崔家山移民安置点,崭新的安置房映入眼前。闻讯而来的搬迁安置户刘培华来到单元门前,紧握住胡新利的双手,激动地说:“感谢党和政府的帮助,让我住上了楼房”。胡新利拉着他的双手来到家中,看看年货备的如何,询问还有什么困难,当得知他视力欠佳时,就叮嘱镇村要时常关切其生活困难,为他提供更多的帮助。随后胡新利来到李德庆家中,为他们送去了大米、食用油、棉被和慰问金,详细询问了搬迁过来的生产生活、政策补助落实情况,鼓励他们积极发展多元化生产,早日过上幸福生活。

zaqq2_conew1.jpg

在桔园镇陈家湾村,胡新利与贫困户陈振汉详细交谈,了解今年收入情况,参观了装修改造好的新楼房,并鼓励他们结合当前村上开展的“三变”改革,主动投身到产业发展,实现多元增收,最终脱贫致富。来到原公镇垣山社区刘林枝家,胡新利为卧床不起的他送上了慰问金,并告知他新房主体已竣工,再过些时日,就可以乔迁新居;要求其务工归来的儿子早日入职公益性岗位,增强信心,主动担负起改变家庭面貌的担子,在大家的帮助下,实现脱贫致富。

zaqq3_conew1.jpg

随后,在垣山社区村委会,胡新利、王文先一同向21户贫困学生家庭发放了慰问金,希望他们珍惜资助机会、发奋学习,掌握本领、收获知识,以优异成绩回报家庭和社会关爱。

县委常委、副县长王文先,政府办、相关镇负责人一同慰问。(马建超 王亮)

关键字:扶贫,慰问新利,他们,来到,安置,家庭,生活,帮助,搬迁,困难
分享到:
责任编辑:城固网
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物