城固县双溪镇召开第六届人民代表大会第五次会议

双溪镇

2019-05-09 22:12:46  来源:城固县政府
分享到:
 
原标题:双溪镇召开第六届人民代表大会第五次会议

  4月4日下午,双溪镇第六届人民代表大会第五次会议隆重召开,31名正式代表、28名列席人员出席了此次会议。

  本次大会主要议程有:听取和审议镇政府工作报告,镇人大主席团工作报告,双溪镇财政预决算报告,书面审议了镇六届人大三次、四次会议代表建议意见办理情况的报告,视察评议双溪派出所。

  会议期间,代表们以高度的政治责任感和主人翁精神,通过分团讨论的形式,围绕乡村振兴、精准扶贫、产业发展、基础设施建设、人大建设等方面进行讨论发言,提出建设性建议意见22条;针对视察双溪派出所的情况进行了讨论,提出派出所要增强服务效能、全心全意为民服务的意见。会上,并对视察情况现场进行民主测评,满意率达100%。

  镇党委书记周强作总结讲话。他首先对本次会议的召开给与充分肯定,对所有代表们的积极履职给与高度赞扬,希望大家再接再厉,为双溪建设积极出谋划策,贡献力量。然后就做好人大工作讲了四点意见:一是提高站位,进一步重视和加强人大工作;二是积极履职,进一步发挥代表作用;三是比学赶超,进一步加强人大自身建设;四是凝心聚力,确保各项工作全面完成。

  会议号召,全镇上下要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻落实党的十九大精神,在县委、县政府和镇党委的正确领导下,在人大的监督支持下,以坚定的信念、优良的作风、辛勤的工作,为开创特色经济强镇、新兴旅游名镇、休闲养生重镇的新局面而努力奋斗!