热点:
首页      国际   国内   社会   汉中      城固   视频   图片   评论      体育   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   教育
当前位置:首页 > 新闻频道 > 小河镇 > 正文
城固县双溪镇召开第六届人民代表大会第四次会议
时间:2018-11-06 11:12:17    来源:城固党建    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

 

10月31日,双溪镇第六届人民代表大会第四次会议隆重召开,37名正式代表、19名列席人员出席了此次会议。

该镇第六届人民代表大会第四次会议以视察评议教育专项工作为重点。上午,听取完两所学校的工作汇报后,参加评议的人大代表首先视察了双溪镇中心学校教学楼、功能室、校园文化、学校运动场。“现在咱们山区娃娃也能有这么好的学习条件了,这几年升学率一年比一年好,真不错!”视察中,代表们真切地感受到双溪镇两所学校校园文化、设施设备、师资队伍、内部管理等方面近年来发生的实实在在的变化,充分肯定了双溪镇教育事业取得的成绩。

随后,会议听取和审议了镇长余悝同志代表镇人民政府所作的《政府工作报告》、副镇长代芳同志所作的《教育工作专项报告》。大会认为两个报告实事求是地总结了2018年前三季度政府、教育事业工作,客观地分析了工作中的困难和问题,对今后的工作作了全面、详细的部署。

分组讨论中,代表们分为3个讨论组对《政府工作报告》、《教育工作专项报告》进行了认真讨论、踊跃发言。同时,各位代表围绕乡村振兴、精准扶贫、产业发展、基础设施建设、教育卫生等方面积极建言献策,据统计,本次会议共收集代表意见与建议15条。

最后,镇党委书记周强同志作大会闭幕讲话。他强调,人大代表来自于人民,植根于人民,为民代言,为民办事、人大代表要坚持思想同心、目标同向、行为同步,围绕中心,积极服务全镇发展大局。紧扣发展主题,为全镇经济建设建功立业;推进“产业壮大、品牌塑造、和谐维稳、民生改善、组织保障”五大工程,倾力打造有产业支撑能力的特色生态强镇、新兴旅游名镇、健身养生重镇。

近年来,该镇人大主席团围绕打赢脱贫攻坚、美丽乡村建设、民生建设等重点工作,先后组织县、镇人大代表多次对全镇9个村、驻镇单位站所,镇内设展板开展视察评议,就视察发现问题梳理形成人大主席团拟办建议,以书面形式向被视察单位反馈,在交办建议时,通过明确分管领导、牵头部门、负责人员、办结时限、办结情况汇报,将人大代表意见建议落到实处。2016年以来,该镇人大代表意见建议办结率达到98%以上,人大代表履职作用得到充分发挥。

关键字:教育,工作,专项,报告,主席,人大,意见,视察人大代表,代表
分享到:
责任编辑:城固网
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物