城固县双溪镇发现革命烈士苏玉堂的纪念证

2018-05-24 12:07:39    来源:城固网    责任编辑:城固网

  近日,笔者在下乡采访中,得知城固县双溪镇革命烈士苏玉堂的侄儿苏养民妥善保存着苏玉堂的烈士纪念证,立即赶往他家中,怀着敬仰的心情观瞻采访。

sxz01_conew1.jpg

光荣纪念证

  苏玉堂是双溪镇蒋家河村人,战争年代,作为民兵积极支前参战,后英勇牺牲。
  1957年12月14日,盖有中华人民共和国中央人民政府大印的革命牺牲民兵民工家属光荣纪念证,是由毛泽东主席签发,发给了苏玉堂的侄子苏养民。看到这份光荣证。在场的人们,尤其是见过苏玉堂的亲人们更加怀念为革命、为新中国诞生献出宝贵生命的先烈。(通讯员 叶甲文 陈莹)

  • 城固网官方微博
  • 城固网微信公众号
陕公网安备 61011102000041号|工业和信息化部许可证编号-- 陕ICP备15011963号-1号|运营:城固网运营管理中心|中国 陕西 城固网 版权所有