热点:
首页      国际   国内   社会   汉中      城固   视频   图片   评论      体育   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   教育
当前位置:首页 > 新闻频道 > 小河镇 > 正文
城固县双溪市管所组织辖区内食品药品从业人员更换健康证
时间:2018-04-02 11:30:47    来源:城固县政府    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

为营造健康、卫生的食品流通环境,切实保障广大消费者的饮食用药安全,双溪市场监管所根据上级有关文件要求,结合我所实际,邀请有资质的双溪镇卫生院统一为辖区内食品药品从业人员进行2018年度的“健康证”体检换证。

健康证是从事与公共卫生有关的人员必须持有的相关上岗证明,是杜绝传染病的重要手段,是构筑食品药品安全的第一道防火墙。本次体检主要对痢疾、伤寒、活动期肺结核、皮肤病(传染性)和其他传染性疾病进行了细致检查,保证从业人员的身体健康与服务对象的卫生安全。

双溪市场监管所严格执行从业人员持证上岗制度,要求新从业人员均需体检取得健康证后方可上岗,同时建立从业人员健康档案,定期梳理更新,并在每年春季组织从业人员统一进行健康证体检换证工作,保证辖区内群众食品药品安全。

关键字:环境,流通,饮食,用药,体检,市场,监管,健康业人,从业,食品
分享到:
责任编辑:城固网
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物