热点:
首页      国际   国内   社会   汉中      城固   视频   图片   评论      体育   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   教育
当前位置:首页 > 新闻频道 > 小河镇 > 正文
城固双溪镇突出“细、实、严” 扎实推进第一季度基层党建督查工作
时间:2018-03-29 13:19:47    来源:城固党建    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

为贯彻落实全面从严治党要求,聚焦基层党组织抓党建的主业主责意识,切实加强基层党组织建设。近日,双溪镇开展第一季度基层党组织党建工作督查,及时督促指导各党组织加强完善各项党建工作,担负好教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责。通过对基层党组织落实党建责任、开展党建工作情况进行过程监管、动态监控、明责传压,倒逼各党组织严格落实党建责任,扎实推进基层党建工作。

一是着眼于“细”,明确督查重点。本次督查由镇党委副书记、纪委书记和组织委员带队,成立三个督查小组,对全镇9个农村党组织、2个机关事业单位党组织和1个非公企业党组织党建工作开展情况进行摸底分析。重点检查各党组织开展学习十九大精神情况,2017年度党建述职后整改情况,基层党组织标准化建设情况以及严格规范执行“主题党日”“三会一课”制度的实施情况,深化“激情干净超越”主题作风建设、制定追赶超越“一部一书、一人一状、一委一图”情况及村级党组织换届工作等党建工作情况等内容进行督查,发挥基层党建督查工作实效,使基层党建督查成为抓党建促发展、提水平、增效能的有力抓手和坚强保障。

二是着力于“实”,优化督查方式。印发《双溪镇2018年第一季度基层党建督查工作的通知》,采取各党组织自查和实地调研的方式进行。在督查准备期间,各党组织对照自身各项开展情况进行自查。各督查组采取查阅档案资料的方式,对照督查单位自查以及实地调研的情况进行考核评价,有效提高督查实效性和灵活性。

三是着力于“严”,确保督出质量。要求各党组织从严落实党建工作责任,针对自查中发现的问题,及时予以纠正。将督查结束后,对各党组织基层党建情况进行评分,对发现的各类问题,逐一分析原因,在全镇范围内通报。并将督查中看到的亮点成绩和存在不足作为本单位领导班子和领导干部考核评优的依据。针对不重视基层党建督查工作、督查反馈问题整改不力等情况,对相关党组织负责人进行约谈,并严肃问责,确保基层党建督查工作落地落实、常态长效。(双溪镇)

关键字:基层,工作,党员党建,党组织,情况,进行,落实,开展,群众
分享到:
责任编辑:城固网
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物