热点:
首页      国际   国内   社会   汉中      城固   视频   图片   评论      体育   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   教育
当前位置:首页 > 新闻频道 > 小河镇 > 正文
城固小河镇“三问”党员对标找差促整改
时间:2016-11-09 13:08:42    来源:汉中日报    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

 城固县小河镇在“全员对标全面过硬”活动中,创新开展以“您像共产党员吗?”为主题的“三问”对标找差活动,引导广大党员强化在党意识,明确改进方向,努力争当合格党员。
一问“您像共产党员吗?”找准存在问题。各支部在党员活动室醒目位置悬挂“您像共产党员吗?”和合格党员标准、不合格党员表现形式,提醒每名党员反思自我、对标找差。召开党员大会,发动“您像共产党员吗?”大讨论,通过自己找、相互评、群众提、组织点,要求每名党员认真查找并梳理自身存在的个性问题,支部归类梳理党员存在的共性问题。全镇15个支部共悬挂对标找差标语40余条,开展专题讨论15次,累计查找问题6类73条。
二问“您有争当合格党员的具体措施吗?”明确改进方向。各支部以任务清单的形式将梳理归类后的共性、个性问题分别反馈给每名党员,要求结合自身实际,制定“像自己、具体化、能做到”的整改措施,明确整改目标、措施办法和完成时限,写出整改承诺书。全镇500余名党员确定整改践诺事项389个,其中能立即解决的问题206个、需要一段时间才能解决的问题193个。
三问“您做合格党员的承诺兑现了吗?”抓好问题整改。各支部汇总整理每名党员整改承诺事项,建立整改践诺台账,在党务公开栏进行公示。实行整改践诺销号制,动态更新整改进展,随时接受群众监督。同时,将整改践诺兑现情况纳入党员“双评议”范围,开展群众满意率测评,凡满意率低于70%的要求“回炉”重新整改。截至9月底,即知即改事项已全部整改到位,群众满意率达80%以上;对暂时无法完成整改践诺事项已向群众作出解释,预计12月底完成整改。
(单庆华 云崇容)

关键字:党员,整改,问题,合格,支部,群众,事项,共产党员,要求,明确
分享到:
责任编辑:城固网
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
About NetEase - 关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接
Copyright?2006-2012 城固网(城固新闻门户网) www.chengguw.com. All rights reserved.
城固网技术总监:QQ921375067 城固网官方邮箱:chengguw@126.com
鲁ICP备13004715号 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制