城固五堵镇坚持学习制度促干部作风养成

2018-11-21 来源:汉中日报
  
 

  城固县五堵镇在机关干部管理中,坚持推行学习制度,促进干部作风养成和各项工作开展。

  该镇把每周集中学习当成难得的学习机会和解决实际工作问题的“群英会”,自2016年以来,镇机关每周3次集中学习风雨无阻。每次学习1小时,每逢周一学习,由镇党政主要领导安排本周和近期工作,明确工作任务完成时限和包抓责任人;每逢周三学习,采取领导领学、播放电教片、讨论交流等多种方式方法学习政策文件、法律法规、业务知识等,提升干部政策水平和业务能力;每逢周五学习,按照脱贫攻坚、项目建设、生态环境保护、平安维稳、党建等“五条线"的工作完成情况,由包抓责任人进行汇报,然后大家围绕问题献计献策。这样,每周的集中学习都有收获,促进了工作开展。仅今年以来,全镇通过集中学习研究,先后投资790万元,拓宽硬化道路8条,建成标准化卫生室7个、乡村大舞台7个、易地扶贫搬迁集中安置点7个,搬迁移民297户971人,培育龙头企业6家、农民专业合作社(协会)10个,带动贫困户740余户。

  该学习制度也塑造了干部严谨的工作作风,该镇机关工作人员每次学习都要填写工作笔记,领导讲了什么,需要大家做什么,到何处去,都记得清清楚楚。(通讯员 向少红)

城固网

推荐阅读

城固县五堵镇80个扶贫重点项目集中开工建设2月26日,城固县五堵镇2018年扶贫重点项目集中开工仪式在该镇羊角山项目建设现场举行。该镇党委书记刘海峡下达开工令,镇长李萍致辞,镇村(社区)干部、项目建设单位负责人等共计80余人参加开工仪式。【详细】