热点:
首页      国际   国内   社会   汉中      城固   视频   图片   评论      体育   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   教育
当前位置:首页 > 新闻频道 > 五堵镇 > 正文
城固五堵镇积分制管理激励干部追赶超越
时间:2018-11-06 11:49:18    来源:汉中日报    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

  “态度好了,效率高了,遇到不懂的还有人专门为我们讲解,整个流程20分钟就搞定。”11月1日,城固县五堵镇政府政务大厅里,办事群众络绎不绝,秩序井然,一位刚办完大病救助业务的中年男子高兴地告诉笔者。

  这是该镇实施干部积分制管理带来的新变化。为克服工作中干多干少一个样、干好干差一个样的弊病,该镇对机关干部实行积分制管理。坚持日常考评和年终考核相结合,每名干部设基础分、正分、负分3个分项。基础分分值100分,主要围绕脱贫攻坚、美丽乡村建设、经济发展、党建等工作内容积分;正分为加分项,主要是在承担的业务工作、重点工作、个人年度考核及荣誉奖项等方面取得突出成效的,或被上级表彰、命名、通报表扬的,按受表彰命名通报表扬级别,分别积0.5一4分;负分为减分项,主要是在个人承担的业务工作被上级通报批评、工作出现重大失误、被群众投诉举报、当年受到处分和诫勉谈话等10类情形的,按照制定的扣分标准进行减分。积分考评每季度进行一次,由镇党委组织实施,加分项采取个人申报登记、民主评议、组织评定等环节进行积分;负分采取纪委调查取证、党委综合评判等环节进行减分。目前该镇已有61名机关干部纳入积分制管理。

  该镇党委书记刘海峡表示,积分结果作为干部选拔任用、职级晋升、评先评优的重要依据。干部年度积分排名处于末位的,进行提醒谈话,连续两年积分排名处于末位的,启动问责程序。

  如今,五堵镇通过实行积分制管理,以事考人,抓人促事,使干部由“懒散"变“勤奋”,由“被动干事”变“主动工作”,进一步激发了党员干部的工作积极性、主动性和创造性,一个机关干部比实绩、比贡献、争先进位的浓厚氛围已经形成。(通讯员 向少红)

关键字:考评,积分,管理,工作,干部,业务,机关进行,分项,主要,一个
分享到:
责任编辑:城固网
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物