热点:
首页      国际   国内   社会   汉中      城固   视频   图片   评论      体育   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   教育
当前位置:首页 > 新闻频道 > 五堵镇 > 正文
城固五堵镇加强农村实用人才队伍建设
时间:2018-05-29 12:36:27    来源:汉中日报    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

  城固县五堵镇党委政府在脱贫攻坚战役中,注重发挥农村实用人才的作用,促进脱贫攻坚。

  该镇对辖区人才资源状况进行全面摸底调查,按类别建立人才信息台账,并及时充实完善,使人才基本情况一目了然,方便查询和管理,推动全镇人才工作信息化进程。同时,结合农村产业发展特点和实际,确定人才重点培养目标和对象,邀请县农业、科技部门专业技术人员开设专业知识讲座,以专家传帮带、实地指导等形式培养本土人才。今年该镇共开展各类培训12个班次,培训人员500余人次,为农户提供最新致富技术、商务信息等,扩大农村实用人才覆盖面和影响力。

  该镇充分利用村企、农民专业合作社的辐射作用,以及农村养殖大户和“土专家”、“土秀才”的经验和技术,通过示范引领,以一带十、以十带百,达到增强致富本领、提高农户素质的目的。去年以来,全镇专业技术人才已经帮带30余名群众发展种植、养殖业,有力促进了农民增收和农村经济发展。数据显示,该镇目前参与产业化种、养殖的农户达1120户3660人,2018年前四个月该镇农民户均增收3000元。(通讯员肖晓)

关键字:党委,政府,战役,实用,人才,农村技术,养殖,农户,专业,培养
分享到:
责任编辑:城固网
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物