热点:
首页      国际   国内   社会   汉中      城固   视频   图片   评论      体育   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   教育
当前位置:首页 > 新闻频道 > 五堵镇 > 正文
城固县五堵镇:凝心聚力 多方联动 开展脱贫村工作研判会
时间:2018-03-19 11:07:14    来源:城固县政府    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

3月初,五堵镇党委、政府深入贯彻上级脱贫攻坚会议精神,紧紧抓住精准扶贫精准脱贫主攻方向,着力谋划工作内容、细化步骤标准、深化整体实效,结合18年全镇5个村整村脱贫的实际情况,提前谋划,多方联动,汇智聚力,对全镇5个脱贫村进行脱贫攻坚工作专项研判。

摸清底细、突出问题导向

“凡事预则立,不预则废”。2018年,五堵镇有5个村实现整村脱贫,时间紧,任务重,镇党委、政府结合年初镇上脱贫攻坚誓师大会工作安排,提早谋划,突出问题导向,由镇党委书记带队,镇党委成员、农综站、扶贫办等参加,对全镇5个脱贫村进行脱贫攻坚工作专项研判。研判会上,拟脱贫村对18年整村脱贫全村整体概况、目前工作形势、具体存在问题、详细破解之法进行了汇报,切实做到“不到无准备之仗”,实现18年全年脱贫攻坚工作底细清晰、责任明确、任务有序。

立足实际、突出目标合力

镇党委、政府立足于年初整体工作安排情况,结合各村产业发展具体情况,按照每村实际,积极寻求符合自身特色的发展路径,帮助拟脱贫村及贫困户选准增收产业项目,选对产业发展路径,增强农民群众创业致富的造血功能。根据各村研判情况,拟在金牛村继续大力发展茶叶种植,在黄沙村着重促进香菇特色种植,旅游项目前期开发,在二里山村重点扶持打造乡村旅游,在高桥村实现香菇种植和肉牛养殖规模化,在元山村切实增强各类中药材种植规模,切实形成拟脱贫村“一村一策、一村一品”格局,在全镇形成差异化的增收致富环境促进整村有效脱贫。

多方联动、突出效率提升

各帮扶单位、第一书记及驻村工作队积极主动地参加了所包扶村的工作研判会。会上,各帮扶单位结合自身实际积极献言献策、主动作为,纷纷表示,2018年将继续增强工作力量、加大帮扶力度、形成有效措施,切实助力所包扶村的整村脱贫工作。

脱贫攻坚永远在路上。2018年,脱贫攻坚工作已经到了决战决胜、攻坚拔寨的冲刺阶段。五堵镇党委、政府将以更强大的决心、更负责的态度、更切实的措施,全面形成多方联动、长远谋划、凝心聚力的工作氛围,真正实现镇村抓落实、脱贫出成效、群众得实惠的工作格局,确保年底全镇拟脱贫村顺利脱贫摘帽。(冷金理)

关键字:导向,问题,工作脱贫,攻坚,切实,党委,研判,谋划,形成,结合
分享到:
责任编辑:城固网
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物