热点:
首页      国际   国内   社会   汉中      城固   视频   图片   评论      体育   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   教育
当前位置:首页 > 新闻频道 > 五堵镇 > 正文
城固五堵镇村“两委”换届工作有序推进
时间:2018-03-13 12:14:03    来源:汉中日报    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

村级党组织领导班子和第10次村民委员会选举工作开始后,城固县五堵镇采取多项措施,有序推进换届选举工作。

成立了由镇党委书记为组长的村“两委”换届选举领导小组和工作监督小组,制定下发《五堵镇村级党组织领导班子和第十次村民委员会换届选举工作实施意见》,明确各个程序、时间节点,切实保障各阶段工作安排到位、组织协调到位、督导检查到位。

突出宣传教育,通过多种方式,广泛宣传换届选举的有关纪律和法律法规,教育引导广大党员、群众正确对待换届工作和自己的权利义务,坚守纪律底线,坚决打击各种贿选、破坏选举和不正当竞选行为。

该镇换届工作领导小组深入村组,通过上门走访、召开座谈会、设置意见箱等形式,对全镇12个村(居)“两委”班子和党员情况进行摸底,征求党员群众意见建议,确保“五清”:村情户情清、班子状况清、群众意见清、存在问题清、应对措施清。同时注重用人导向,优先选用致富能力强,“三变”思路清的干部,真正做到让组织放心、干部认可、群众满意。

开展村级财务审计活动,成立由镇纪委、财政审计所相关人员组成的财务审计小组,对现任村(社区)干部任期内的财务收支规范与否、财务公开是否到位等问题进行审计,避免因财务不清而影响村“两委”换届选举工作。

实行阳光监督,镇纪委负责调查处理换届中的违纪违法问题,畅通举报渠道,健全信访、电话和网络“三位一体”举报平台,认真对待群众来信来访,严肃查处换届选举中的违法违纪行为,在全镇营造风清气正的换届环境。(通讯员肖晓)

关键字:工作,财务,选举,审计,领导,小组群众,换届选举,到位,意见
分享到:
责任编辑:城固网
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物