热点:
首页      国际   国内   社会   汉中      城固   视频   图片   评论      体育   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   教育
当前位置:首页 > 新闻频道 > 五堵镇 > 正文
城固县五堵镇二里山村贫困户喜迎“招财猪”
时间:2017-10-30 11:50:08    来源:城固网    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

  近日,城固县五堵镇二里山村产业扶贫连出实招。为帮助贫困户早日脱贫,该村脱贫攻坚四方力量成功联手陕西顺鑫种猪选育有限公司和城固县秦巴养殖场,分别于10月12日和10月18日在该村举办了两场产业扶贫猪苗发放活动,两家企业现场为26户有养殖意愿和饲养能力的贫困户每户发放700元/头的猪苗3头。发放现场广大村民喜笑颜开,高兴异常,发自肺腑地喊出了“这给我们发的是招财猪啊!现在共产党的政策就是好!”
  今年以来,五堵镇二里山村村两委成员、第一书记、驻村工作队、帮扶干部四支队伍拧成一股绳,心往一处想,劲往一处使,千方百计共谋脱贫良策,采取举办贫困户农业技能培训,组织有外出务工意愿的贫困户参加企业招聘,成立产业互助合作社、产业协会,积极构建村党组织+专业合作社+互助资金协会+龙头企业的产业发展模式,开展形式多样的扶智扶志活动及扶贫政策宣传,帮扶干部在中秋节等传统节日带着月饼到贫困户家“走亲戚”等一系列扶贫实招,把脱贫攻坚工作开展的有声有色。这次集中发放的78头猪苗无疑将为贫困户脱贫致富带来新的希望。

(张丽萍 刘 芳 张西红)

关键字:贫困户,脱贫,扶贫,发放,产业,10月,开展,现场,举办,政策
分享到:
责任编辑:城固网
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物