开着偷来的车兜风追尾 逃跑过程中又偷一辆车

通讯员 周潇 记者 陈勇

2019-01-12 12:20:35  来源:扬子晚报
分享到:
 
原标题:开着偷来的车兜风追尾 逃跑过程中又偷一辆车

      开着偷来的车四处兜风,结果发生追尾事故。这个偷车贼弃车而逃,之后居然又偷了一辆车来开。1月6日,该偷车嫌疑人被玄武警方抓获,目前已被刑事拘留。

      2018年12月29日傍晚5点左右,南京市民宋先生报警称,其停放在紫金东路北侧将军楼外围墙边忘拔车钥匙的长安面包车被盗。南京玄武公安分局孝陵卫派出所民警展开调查,发现案发当天中午12点半左右,一名身穿红白条纹羽绒服的男子将车开走。1月1日,正当民警全力追查时,却从交警部门得知,一辆银色长安面包车在大明路一带追尾,驾驶员弃车而逃。该车正是宋先生的被盗车辆。

      经过进一步工作,警方明确了嫌疑人身份,今年45岁的南京人曹某。民警告诉记者,曹某自1998年起就因为多次盗窃被追究刑事责任。

      1月6日,在玄武区孝陵卫附近某小区,曹某被抓获。经审讯,曹某交代自己共偷了两辆车。原来,曹某驾驶宋先生的车辆发生车祸后,因为担心身份暴露便弃车而逃。途经一家小卖部时,他看见门口停放着一辆刚刚卸货的面包车,并且钥匙未拔下,于是又顺手偷走了这辆车,迅速逃离现场。