深圳迈瑞公司就“闪电解约”事件致歉:就业协议有效

2019-01-10 12:52:46  来源:中国青年报
分享到:
 

      本报深圳1月9日电(中国青年报·中青在线记者 武欣中)2018年12月底,有多名应届毕业大学生向本报记者反映,其与深圳迈瑞公司签署的三方就业协议遭后者“闪电解约”。经调查,此次解约事件涉及西安、广州、哈尔滨等多地超过200名大学生(详见本报2019年1月3日报道)。今天,迈瑞公司发表声明称,该公司深刻认识到自身在处理中存在失误,由此给学生带来压力和困扰,向各位学生表示最诚恳的道歉,也为辜负了社会各界的期望深表歉意。

      该公司在声明中表示,事件发生后,该公司认真听取学生及校方的意见与建议,在公司内部进行了多次深入的讨论与研究,并组织了专门人员一一与学生进行了充分、平等地对话与沟通,提出解决方案:该公司将保持就业协议的有效性,诚挚欢迎各位应届毕业生按原计划到迈瑞公司报到、就业。学生入职后,迈瑞公司将通过完善系统的专业人才培养体系,协助各位学生完成从校园到社会的转身、从理论知识到应用实践的转换,欢迎各位学生与迈瑞公司一起迈向未来,共创辉煌。

      记者今天从多位遭遇“闪电解约”的应届毕业生处了解到,迈瑞公司相关部门的工作人员已经与他们联系,通知他们可按三方就业协议约定入职该公司。

      来源:中国青年报

(采编:城固网)