小型货车超长隧道内变“火车” 民警联合路安“化身”消防员扑救

2018-11-07  来源:四川新闻网
分享到:
 
原标题:小型货车超长隧道内变“火车” 民警联合路安“化身”消防员扑救

救援现场

昨(6)日18时19分许,雅康高速泸雅向喇叭河隧道群发生一起小型货车自燃,现场火势汹汹,浓烟滚滚,情况十分危险。最终,在四川高速交警四支队九大队和雅康高速公路公司路安等相关部门的通力协作下,被成功化解。

当日18时19分,雅康高速指挥中心在进行视频巡查的过程中发现泸定往雅安方向喇叭河隧道群76公里处,一辆小型货车的车厢有明火燃烧,随后从驾驶室跳出一驾驶员。发现警情后,指挥中心民警立即指挥就近警力和路安队员前往现场处置,并立即通过交通广播、双微平台及沿线LED显示屏做紧急路况提示。18时29分,高速交警和路安队员达到现场一方面在隧道口组织交通管控,防止车辆继续驶入隧道;另一方面组织现场灭火施救,经过紧急处置,4分钟后火势扑灭,未造成人员伤亡。

经初步核实,当时小型货车车厢载废纸箱,行驶途中突发车厢起火,事发原因正在进一步调查中。(记者 梁鹏)

(图由四川高速交警四支队提供)

(采编:城固网)