热点:
首页      国际   国内   社会   汉中      城固   视频   图片   评论      体育   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   教育
当前位置:首页 > 新闻频道 > 国际新闻 > 正文
住建部:督促各地因地制宜调整棚改货币化安置政策
时间:2018-10-12 10:33:27    来源:中国新闻网    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

原标题:住建部:督促各地因地制宜调整棚改货币化安置政策

中国住房和城乡建设部副部长倪虹11日在国务院政策例行吹风会上表示,住建部将督促各地因地制宜完善棚改货币化安置政策,房价上涨压力大的地区要尽快调整货币化安置政策。

“棚改是重大民生工程,也是发展工程。”倪虹表示,中共中央、国务院高度重视棚户区改造工作。按照部署,这些年来各地累计已有1亿多棚户区的居民“出棚进楼”。

倪虹表示,2018年《政府工作报告》明确,今年开工改造580万套。1—9月全国已经开工534万套,占全年总任务的92%以上。棚户区改造持续推进,对改善住房困难群众居住条件、补上发展短板、扩大有效需求等发挥了一举多得的重要作用。

倪虹指出,下一步,住建部将继续扎实推进棚户区改造工作。重点督促各地做好四项工作:

一是督促各地确保按时完成2018年580万套棚改任务。

二是严格把好棚改范围和标准,重点攻坚改造老城区内脏乱差的棚户区和国有工矿区、林区、垦区的棚户区。

三是因地制宜调整完善棚改货币化安置政策,商品房库存不足、房价上涨压力大的市县要尽快调整货币化安置优惠政策。

四是严格评估财政承受能力,严禁借棚改之名盲目举债和其他违法违规行为,科学确定好2019年度棚改任务。(完)

王庆凯 张文绞

关键字:房价,改造,政策安置,货币化,各地,倪虹,督促,调整,表示
分享到:
责任编辑:城固网
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物