热点:
首页      国际   国内   社会   汉中      城固   视频   图片   评论      体育   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   教育
当前位置:首页 > 新闻频道 > 国际新闻 > 正文
广西一公务员当“老赖”被拘留15日 法院:扣工资还款
时间:2018-10-12 10:29:28    来源:中国新闻网    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

原标题:广西一公务员当“老赖”被拘留15日 法院:扣工资还款

王某被送进拘留所 张银凤 摄

广西防城港市东兴某单位干部王某因欠钱不还做起了“老赖”被司法拘留15日。东兴市人民法院10月11日表示,法院将会扣划王某的工资偿还欠款,并限制王某消费和将其纳入被执行人失信名单等执行措施。

据东兴市人民法院披露,王某是一名在职公务员,有着稳定的收入。2016年,王某先后向关某借款共5万元,但借款到期后,王某以各种理由逃避还款。同年11月,关某向东兴法院起诉,王某收到开庭传票后多次口头向法官表示自愿还款,但屡次不兑现承诺,最后又拒绝到庭参加诉讼,法院进行了缺席审理,判决王某返还关某借款本金5万元并支付利息。

判决生效后,王某以没有钱偿还为由拒绝还款。后执行法官多方协调促成双方和解,达成了分期还款协议。不料王某再次失约,仅偿还了两个月的利息。

10月10日,东兴市人民法院决定对王某采取司法拘留15天等强制执行措施。

据了解,东兴市人民法院今年开始,对涉党政机关(含事业单位)公职人员作为被执行人的案件加大执行力度,在2018年向东兴市纪律检查委员会移送了16名失信公职人员名单。王某是东兴市首位因失信行为被采取强制措施的公务员。(张银凤)

关键字:人员,司法,措施,人民法院,执行王某,还款,东兴市,法院,拘留
分享到:
责任编辑:城固网
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物