热点:
首页      国际   国内   社会   汉中      城固   视频   图片   评论      体育   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   教育
当前位置:首页 > 新闻频道 > 国际新闻 > 正文
打击“假套牌”出租车 司机遇交警弃车而逃
时间:2018-05-16 09:21:02    来源:广州日报    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

原标题:打击“假套牌”出租车 司机遇交警弃车而逃

交警查获套牌车。 广州日报全媒体记者邱伟荣 摄

记者昨晚从市公安交警部门获悉,广州交警联合相关业务部门持续开展“假套牌”出租车专项打击行动,并结合前期摸查、市民提供的线索,通过“DG平台”(数据治理)分析研判,锁定违法车辆轨迹、藏匿地点,通过定点截查、机动巡查、常发路段围捕等方式,对长期使用“假套牌”涉嫌从事非法营运出租车的“黑点”进行打击。据统计,今年1到4月,广州交警共查扣假套牌出租车92辆。

昨晚8时许,记者随同其中一个专项行动组来到长隆景区旁边的出租车候车通道,只见五六辆出租车在此排队候客。但一见执勤民警靠近,出租车司机快速弃车而逃。执法人员随后对这些出租车逐一进行排查。

在一辆“海运”出租车内,执法人员通过后台验证发现该车涉嫌“克隆”,系统内没有该出租车司机的任何信息。

负责此次行动的警官表示,广州交警此前通过巡查,并结合市民报案信息,发现有不法分子在长隆大马戏夜间结束散场后的时间段内,利用市民急于回家的心理,使用“假套牌”出租车从事非法营运。截至昨晚9时20分,该行动组共在长隆景区成功查获4辆涉嫌使用“假套牌”出租车。 (全媒体记者张丹羊 通讯员交宣)

关键字:出租车,市民,非法,营运,行动,平台,交警记者,通过,涉嫌
分享到:
责任编辑:城固网
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物