热点:
首页      国际   国内   社会   汉中      城固   视频   图片   评论      体育   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   教育
当前位置:首页 > 新闻频道 > 国际新闻 > 正文
澳6成矶钓死亡者在外国出生 纽省拟罚款吁穿救生衣
时间:2018-04-16 11:27:57    来源:中国新闻网    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

中新网4月16日电 据澳洲《星岛日报》报道,拯溺会的数据显示,澳大利亚超过6成矶钓时死亡的人在海外出生。纽省政府正呼吁各海岸的市议会实行自愿法例,向没穿救生衣的矶钓者当场罚100澳元。

新法例6月1日起实施,纽省政府希望更多议会推行。纽省拯溺会行政总裁皮亚斯(Steven Pearce)欢迎当局的措施。他说:“如果矶钓者一直穿上简单的漂浮装备,很多个案的悲剧都可以避免。”

悉尼东区兰域(Randwick)前年至去年11月展开12个月试行计划,期间约800名矶钓者被发现没穿救生衣。截至去年的13年内,澳大利亚有超过150人死于矶钓时。根据澳大利亚拯溺会的资料,其中99%的死者没穿救生衣,62%的死者在海外出生,海浪和湿滑的岩石表面是主要夺命因素。

基本产业厅长布莱尔(Niall Blair)表示,虽然很多矶钓者穿上救生衣,但一些救生衣并不符合澳大利亚标准,它们更适合用于划船。公路及海事部门正研究如何改善矶钓用的救生衣。

关键字:海外,海岸,出生,议会,省政府,澳大利亚,超过,死者,去年
分享到:
责任编辑:城固网
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物