热点:
首页      国际   国内   社会   汉中      城固   视频   图片   评论      体育   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   教育
当前位置:首页 > 新闻频道 > 国际新闻 > 正文
美官员接连被控家暴辞职 特朗普批指控扰人生活
时间:2018-02-11 12:57:52    来源:中国新闻网    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

中新网2月11电 综合报道,美国两名白宫官员被控家暴相继辞职后,美国总统特朗普10日表示,这些指控“打乱”并“摧毁”了许多人的生活。

据报道,白宫负责撰写演讲稿的索伦森(David Sorensen)因被控家暴于9日辞职,但他否认了相关指控。7日白宫幕僚秘书波特(Rob Porter)遭到两名前妻公开指控家暴后,决定辞职,他称这些指控“可耻”且“完全不实”。

资料图:美国总统特朗普。

据特朗普在社交网站“推特”上表示,“就因为这些指控,许多人的生活被打乱并摧毁了。”他称,“这些指控有真有假,有新有旧。但对一些人来说,不实指控带来的后果无法获得补救,生活和职业都没了。难道已经没有法律程序这回事了嘛?”

报道称,特朗普政府处理相关指控的方式遭到了各界批评,引发美国社会各界热议。据美国批评人士称,白宫幕僚长凯利对下属涉嫌家暴一事处理不当,仕途堪忧。美国社会也质疑为何白宫没有在任用前进行充足的安全查核。

外界一度传出白宫幕僚长凯利愿意因此辞职负责,不过白宫发言人已经否认。白宫发言人吉德里称,“凯利没有意愿主动请辞”。

据悉,波特是特朗普的高级幕僚之一,几乎所有给特朗普签署的文件都要经他手,他也是幕僚长凯利的爱将。丑闻爆发初期,凯利甚至出言力挺,但随风暴愈演愈烈,凯利不得不改口称“社会不容许家暴”。特朗普也曾称波特“工作非常卖力”,并且祝福他“前程似锦”。

关键字:白宫,法律,程序,高级,发言人,官员,总统指控,凯利,这些
分享到:
责任编辑:城固网
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物