热点:
首页      国际   国内   社会   汉中      城固   视频   图片   评论      体育   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   教育
当前位置:首页 > 新闻频道 > 国际新闻 > 正文
女大学生沉迷传销 笔记自励:一等女人做直销
时间:2017-04-27 09:24:05    来源:华商报    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

  一名小伙被朋友骗进位于咸阳的传销组织后趁机出逃,回到家后这名小伙却很担心骗他的朋友的安危,遂在网上多个论坛发布求助帖。根据这一网络线索,咸阳秦都警方在咸阳市宝泉路一小区端掉一个10人传销团伙。目前,10名涉传销人员已被秦都警方带回作进一步处理。

  网友发帖求助称朋友深陷传销组织

  4月23日起,多个知名网站的咸阳论坛或留言板上出现了一份题为《朋友被骗进传销!已经无法自拔,请领导救救她!》的帖子。一名网名为“行云酒”的网友称,他的朋友叫“小英”,是一名大学刚出来实习的女学生!去年11月份被她的朋友骗进传销窝,已经有四五个月了。

  “前段时间也把我骗过去了。在里面整天就是打牌,下棋,逛街去哪都有人跟着。学习如何骗人骗钱、投资点钱年赚百万。整天就是上课洗脑。我在里面呆了21天!我用尽了办法,叫她不要干这个,可她不听我的,我就先跑出来了。”该网友称,他很担心朋友深陷传销组织,害人害己。

  该网友说,他这名朋友的父母年纪很大了,总在为她担心。现在想请求领导能救救她。把她带回她父母身边。而传销窝点地址是咸阳市宝泉小区5楼。

  4女6男蜗居80平方米民居里听课

  根据该网友求助帖上的描述,咸阳市公安局秦都分局巡警大队及渭阳西路派出所及民警展开了排查,“宝泉小区有多栋楼宇,帖子中只提到在5楼,我们4月25日发现网帖后就开始调查。”办案民警李江说,摸排了一天他们在宝泉小区西侧的院子内一栋楼的5楼发现了可疑人员,于是叫房东打开门,将10名传销人员控制。

  “我们进来时6男4女正在吃饭,吃的是咸菜、炒白菜就米饭。”李江说,他们通过这伙人笔记本上“如何制造神秘感、怎样获取别人信任”等内容判定,这就是一个传销组织。此外,根据笔记本上面的日期推断,该窝点设立较长时间了。

  经民警询问,这些人多来自江西和广州,而网友“行云酒”所说的朋友小英也在其中。小英承认,发网帖的小伙是她叫来的,“他干了没多久就走了。”

  4月25日晚10时许,华商报记者来到该传销窝点时,10名涉传销人员正蹲在地上接受民警询问。现场可以看到,他们的行李整齐地堆放在客厅。靠南侧的卧室里地上铺着泡沫板,而南侧的卧室里有一个1.5米宽的小床和一张沙发。这伙人中的头目李某说,男的在北侧的卧室打地铺、女的在南侧的卧室挤着。其中,一名小伙承认他们平时就是在听课。

关键字:人员,卧室,组织,直销,大学生,朋友,女人传销,网友,民警
分享到:
责任编辑:城固网
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物