热点:
首页      国际   国内   社会   汉中      城固   视频   图片   评论      体育   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   教育
当前位置:首页 > 新闻频道 > 国际新闻 > 正文
爹妈为给儿子填高考志愿 变造车牌高速路超速狂飙
时间:2015-06-28 13:46:40    来源:长江日报 作者:魏娜    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()


为了赶回家陪孩子填高考志愿,爹妈变造车牌在高速上超速狂飙,从广东赶回河南,却被湖北高速交警拦停。车主求情:“先放我们回家,儿子填完志愿后,我多蹲几天都行!”昨日,省高警麻城大队透露,先将当事人的违法上网锁定,待到高考志愿填报结束后,当事人再来接受处罚。

  6月25日21时许,省高警总队麻城大队民警在辖区G45大广高速黄冈北省际收费站执勤时发现,一辆宝马汽车超速通过了路面卡口监控系统,经查询该车辆号牌与车型不符。

  10分钟后,该车在收费站缴费时被民警拦停。经查,该车车主使用号牌贴对车辆号牌进行变造,当民警指出驾驶员违法行为并告知其违法后果时,该车车主和妻子面露苦色,连连向民警求情,恳求民警说无论如何自己也不能这几天“蹲班房”。

  经了解得知,这对夫妻是河南人,一直在广州做生意,在老家读书的孩子今年高考,26日就是高考填报志愿的日子。由于前段时间生意忙,不能提前回家,两人25日一大早便从广州出发,风尘仆仆地赶赴河南老家。

  为了早点赶回家,男车主在路况上做足功课,放弃了平时常走但经常堵车的京港澳高速,选择了车流量相对较少的大广高速。临行前,一个朋友给了他一副号牌贴,“实在不行把车牌改一下,在高速上超速也没关系”。

  夫妻贴上了号牌贴,一路超速奔向河南。谁知道即将进入河南省界前,被执勤民警查获。按照法律规定,当事人变造号牌的违法行为将被罚款5000元,并处行政拘留。

  据悉,民警锁定车辆的违法行为后,让他们回家陪孩子填志愿后再接受处理。记者魏娜 通讯员汤伟


来源:长江日报

关键字:民警,高速,回家,违法,车主,超速,志愿,高考,当事人,行为
分享到:
责任编辑:城固网
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
About NetEase - 关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接
Copyright?2006-2012 城固网(城固新闻门户网) www.chengguw.com. All rights reserved.
城固网技术总监:QQ921375067 城固网官方邮箱:chengguw@126.com
鲁ICP备13004715号 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制