热点:
首页      国际   国内   社会   汉中      城固   视频   图片   评论      体育   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   教育
当前位置:首页 > 新闻频道 > 国际新闻 > 正文
浙江一小学生遭数名初中生围殴 教育局调查
时间:2015-06-23 11:46:51    来源:    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

据新华社电6月21日,一则2分多钟的“浙江庆元初中生暴打残害一小学生”视频及相关图文信息在网上广泛传播,引起媒体和网民的广泛关注。庆元县委、县政府获知情况后,迅速成立事件调查处置工作组,连夜着手开展相关调查核实处置工作。
 

 

  据庆元县警方介绍,6月21日晚至22日凌晨7时30分,庆元县公安局完成对主要涉事人员的调查取证工作。初步查明事件概况如下:2015年5月初,小毛(视频中被打者,化名)与两伙伴一起到一间冷饮店偷窃,被店老板发现,小毛与一伙伴逃离,另一伙伴被抓。然而被抓的伙伴并未如实供出同伙,而是假称与陈某(视频拍摄者)等实施作案。
 

 

  陈某得知有人说其参与偷窃后,于是就叫上了大吴和小吴,要求小毛带路去寻找造谣者。四人寻人未果,于是大吴要求小毛给自己钱,却因小毛身无分文也未有结果,但小毛答应过几天从其父亲那“拿”些钱给大吴。
 

 

  几天后,陈某、大吴、小吴一起去找小毛拿钱,不仅没拿到钱,反而被小毛父亲责骂。大吴气不过,就与陈某、小吴一起将小毛强行带到庆元县城东大桥附近一间废弃的简易房内准备实施殴打。此时,陈某又接到吴某(视频中未露面,也未参与动手打人)的电话,于是邀请其到场围观。之后,就发生了21日网民们在视频中看到的那一幕。
 

 

  记者了解到,22日上午,庆元县教育局干部、学校教师陪同小毛到庆元县人民医院进行全面身体检查,检查结果无殊。该县教育局已召开全县中小学(幼儿园)校(园)长紧急会议,通报事件情况,部署学生法制教育、安全教育、道德教育及学生管理等工作,杜绝此类事件再次发生。同时选派具有心理辅导资质的教师对涉案人员开展心理干预和辅导。
 

 

  目前,庆元县教育局成立调查小组到相关学校开展进一步情况调查。有关部门已协调促成大吴、陈某、小吴及其监护人及时向小毛及亲属赔礼道歉,要求监护人加强对子女的监护,同时加强对涉事未成年人个人信息的保密,防止二次伤害。

关键字:元县,视频,陈某,事件,调查,伙伴,情况,于是,开展,教育局
分享到:
责任编辑:城固网
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
About NetEase - 关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接
Copyright?2006-2012 城固网(城固新闻门户网) www.chengguw.com. All rights reserved.
城固网技术总监:QQ921375067 城固网官方邮箱:chengguw@126.com
鲁ICP备13004715号 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制