热点:
首页      国际   国内   社会   汉中      城固   视频   图片   评论      体育   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   教育
当前位置:首页 > 新闻频道 > 国际新闻 > 正文
河北唐山召开迎陶博创品牌艺术大师现场交流笔会
时间:2014-09-17 13:09:16    来源:中国传媒联盟    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

zk.jpg

为迎接“唐山.中国第十七届陶瓷博览会的胜利召开,9月15日上午,唐山某一陶瓷企业举办了“迎陶博创品牌艺术大师现场交流笔会”。

应活动举办方盛情邀请,中国传媒联盟唐山站站长 陈志明、副站长张起超、外联主任杨建民参加了此次笔会。

在笔会活动中,大师们挥毫泼墨、绽放神采,一副副精美的作品呈现在众人面前,使人仿佛置身于书画仙境之中。安惠存大师今年已近古稀之年,他说,自己从四岁开始学画,至今走了60多年的书画艺术生涯,可以说书画是他生命的全部力量。

与此同时,我们非常荣幸的见到了国家工艺美术和陶瓷彩绘双荣誉大师,中国将军部长书画院高级院士刘玉庆先生,他从事书画陶瓷创作40多年,又是釉下彩骨质瓷的发明人,为国家军政首长、港澳台、台外名人,制作和设计礼品瓷、生活瓷、办公瓷,其作品被国内外领导人和伟人纪念收藏,被选为国宾礼品。对国内外教堂、古寺、雕像、壁画进行专门研究和主持修复及绘制创作,作品从选料、设计、书画、烧成都由其本人亲自操作,确保了作品的完美,其作品具有极高的收藏价值。

zk1.jpg

与其媲美的还有中华巧女,工艺美术大师——李凤兰老师。她从事陶瓷工艺美术设计30余年,在1992年设计的‘雕金餐具’在日本参加了第三届“美浓国际陶瓷展”,1991年为第二届全国城运会设计的会徽、吉祥物荣获银奖,并在同年“古希腊雕刻”器形画面荣获省同行业评比金奖。

zk2.jpg

1992年“壁挂述说”器形画面设计荣获金奖,同年饰刻“农舍瓷盘”、“古娃瓷盘”分别荣获省同行业评比银奖,1995年应邀出席了北京钓鱼台国宾馆,中华巧女大奖赛的颁奖盛会并荣获银奖,1997年“爱琴海风”壁挂荣获陶瓷公司金奖,在2004年第一届中国陶瓷产品设计竞赛荣获“中陶.冀东杯”铜奖。

参加此次笔会的还有从事书画创作30多年的一级工艺美术大师刘剑红老师,孙志鸿老师、中国书法协会会员陈散石老师等众多书画家的积极参予。

看着书画大师们的杰作,站长陈志明由衷的感慨与钦佩。大师的作品具有典雅的风范,是时代先锋的真实写照,他们对书画艺术的热爱情怀是不朽的墨宝!

本文来源:中国传媒联盟☆唐山站 采编:刘桂红 文:纪蕾

 

关键字:陶瓷,大师,荣获,书画,设计,作品,老师,工艺美术,参加,金奖
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
About NetEase - 关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接
Copyright?2006-2012 城固网(城固新闻门户网) www.chengguw.com. All rights reserved.
城固网技术总监:QQ921375067 城固网官方邮箱:chengguw@126.com
鲁ICP备13004715号 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制