热点:
首页      国际   国内   社会   汉中      城固   视频   图片   评论      体育   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   教育
当前位置:首页 > 新闻频道 > 国际新闻 > 正文
教育局领导赴幼儿园检查工作 副园长陪酒中风
时间:2014-07-20 10:22:18    来源:现代金报    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

7月17日上午,有网友微博爆料称,苍南县教育局龙港学区领导检查工作,致使陪酒的幼儿园副园长中风。昨天,苍南县教育局工作人员告诉记者,网上发的情况属实。7月17日苍南县纪委介入调查,昨天下午已对相关人员作出处理。

  【网友爆料】 陪领导喝酒,幼儿园副园长中风

  17日上午,网友“人生如梦8V”发布微博称,“7月16日县教育局龙港学区领导……检查龙港学区各大幼儿园园本培训,晚上在巴曹最大酒店吃饭,共四桌,在场的有县教师进修学校四位领导,龙港三幼副园长洪某因不胜酒力,当场不适。后经龙港医院抢救,转附一医救治,中风半身不遂。”

  该微博发出后,立即引发众多网友关注。有网友质疑:今年以来,全国上下都在整治“四风”问题,正风肃纪工作全面铺开,在如此高压态势之下,怎么还有人“顶风作案”?

  网友爆料的情况是否属实呢?

  18日下午,记者电话采访了苍南县教育局,对此进行了求证。

  【记者求证】 确有此事,吃喝费用由幼儿园买单

  苍南县教育局办公室一位林姓工作人员告诉记者,网上传的事情是真的。

  记者采访得知,苍南县纪委也已介入调查。

  记者从纪委处了解了事情经过

  7月16日中午,苍南县教师进修学校王成珏、何经旦、卢立银、朱成碧等4人在结束对龙港镇18所幼儿园园本培训考核后,在龙港学区工作人员董建锋安排下,与被考核幼儿园的30余名工作人员在巴曹绿岛酒店用餐。

  其间,王成珏、卢立银、朱成碧、董建锋以及董建锋所邀请的朋友吕明助均有不同程度饮酒。餐费共计5440元,由被考核幼儿园共同支付。

  餐后,龙港第三幼儿园副园长洪波在返回幼儿园途中呕吐并伴有身体不适,被紧急送往苍南县第二人民医院检查,经医院检查为脑血管破裂溢血,并于当天18时45分转院至温州医学院附属第一医院脑外科重症监护室治疗。

  据院方介绍,病人病情稳定,初步诊断为脑部血管破裂,有出血现象,初步判定无生命危险,需住院治疗。

  【严肃处理】 严重违反“八项规定”,9人受处分

  苍南教育局相关工作人员介绍,事情发生后,苍南县委、县政府高度重视,要求县教育局立即调查核实情况,全力做好患者的救治工作。17日晚,苍南县教育局召开全系统中层干部大会,通报情况,重申纪律、举一反三、吸取教训,切实加强政风行风建设,杜绝类似事件再次发生。

  18日下午,经苍南县纪委调查核实:王成珏、何经旦、卢立银、朱成碧、董建锋等人的行为,严重违反中央“八项规定”和省纪委“两局”问题规定,顶风违规,性质严重,社会影响恶劣。

  对此,苍南县教育局作出以下处理:给予考核组组长、县教师进修学校培训处主任王成珏留党察看二年处分,撤销其县教师进修学校培训处主任职务;给予考核组副组长、县教师进修学校办公室副主任何经旦党内严重警告处分,免去其县教师进修学校办公室副主任职务;给予考核组成员、县教师进修学校教师卢立银记过处分;给予考核组成员、县教师进修学校教师朱成碧记过处分;给予龙港学区工作人员董建锋降低岗位等级处分,并调离工作岗位;给予龙港十四中校办负责人吕明助记过处分;给予县教师进修学校校长杨立先警告处分;给予龙港学区主任李敏仕诫勉谈话处理。

  同时,苍南县委对该县教育局党委进行通报批评,苍南县纪委对该县教育局副局长、联系县教师进修学校领导陈先葵进行诫勉谈话处理。

本文来源:现代金报

关键字:教师,教育局,苍南县,进修,学校,幼儿园,处分,给予,考核
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
About NetEase - 关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接
Copyright?2006-2012 城固网(城固新闻门户网) www.chengguw.com. All rights reserved.
城固网技术总监:QQ921375067 城固网官方邮箱:chengguw@126.com
鲁ICP备13004715号 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制